羊城美景驻城 生态文明育心 任学锋书记向广州全市学校赠书

羊城美景驻城 生态文明育心 任学锋书记向广州全市学校赠书

3月14日上午,广州市美华中学举办了一次特别的赠书活动,这是广东省委副书记、市委书记任学锋同志心系教育、情牵学生、力促生态文明的愿望和要求,向全市每所学校赠送一套《广州•花时间》《广州• 鸟世界》《广州• 林距离》系列丛书。市、区教育行政部门及各类学校师生近200人参加了活动。

近年来,广州市按照中央“绿水青山就是金山银山”的指示精神、以中央“五位一体”总布局为引领,大力推进生态文明建设,逐步建成了空气清新、青山绿水、繁花簇锦、鸟语花香的生态宜居城市。年初,任学锋书记在参加广州市教育局领导班子民主生活会议上,明确要求教育部门要做好学生的生态文明教育,并提出要赠相关丛书给每所学校,要求教育部门、学校要结合这套书引导师生开展生态教育和实践活动,让广州一年四季鸟语花香的自然景观和千年商都开放包容的人文景观融入孩子的心灵,内化于心、外化于形,达成广州自然生态与政治生态的和谐,并强调好环境是对下一代的真切关爱,也是这一代人的责任,切实让广州的美、广州的情、广州的文化根植学生心灵,增添学生对城市的热爱和本土文化的自信,进一步推动生态文明教育,以自然的美化育人心的美。

羊城美景驻城 生态文明育心 任学锋书记向广州全市学校赠书

《广州•花时间》《广州• 鸟世界》《广州• 林距离》系列丛书充分展现了广州自然生态、现代都市、滨海新城的特色风貌,也是广州建设具有岭南特色的生态城市阶段性成果的集中展现。此次任书记赠书近4千套,全市的各级各类学校(含民办学校)都将接受这套丛书。在今天的活动现场,美华中学、广雅小学、芳村幼儿园的师生们将这套丛书的内容与课程、实践活动等有机结合,引导学生回归“城市中的自然”、“自然里的城市”,走向生活、走向花间、走向丛林、亲近自然,感受生态广州的独特魅力。

接下来,市区教育行政部门和各学校将继续宣传好、使用好这套丛书,以丛书素材为主要内容精心设计特色课程与实践活动,遵循学生身心发展的基本规律和认知特点,结合广州市情教育,引导广大师生积极参与广州生态文明和人文环境建设实践。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvasiliahu]

热门搜索: