起床后有这些症状,小心肝可能不行了

肝脏在我们体内有着重要的作用,若是发生病变,则会通过身体其他的部分来表现,如果早上起床后发现有一下的症状,那就要小心,可能是你的肝出现了问题。

起床后有这些症状,小心肝可能不行了

第一:口臭

早上起床发现口臭,那就要小心了,肝病患者的口臭一般都呈现出腐臭味,这是因为患者的肝功能受损,导致血液中的尿素氮和氨的含量增多,而氨经过呼吸从口鼻中排除一部分,肝病患者出现明显的口臭往往是因为肝病加重,需要及时治疗。

第二:牙龈出血

患有肝病的病人,在早上刷牙、洗脸的时候发自己牙龈或者鼻子出血,有时候还会发现在咬过的食物上留下血迹,这种现象在慢性肝炎病人中特别常见,患有重症肝炎病人的出血现象更为严重,出现这种现象主要是因为肝细胞损伤后,肝脏产生的凝血因子的功能下降,凝血机制发生障碍。此外,肝炎病人的毛细血管的脆性增加也会导致出血的症状加重。重型肝炎病人还可能出现“弥散性血管内凝血”的严重出血现象,所以肝硬化病人出现牙周、牙龈等出血应该引起高度重视。

第三:疲惫无力

早上起床后疲惫无力,这也是肝炎病人早起的症状之一,病人往往说不清什么时候起床,所以表现也是不同的,轻者不爱运动,严重者卧床不起。尽管经过充分的时间休息,疲劳感依旧不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。这主要是因为肝炎患者的食欲不振,消化吸收障碍,导致人体能量不足,其次是因为病毒导致肝细胞破坏,从而使肝脏制造和储存糖原减少,缺乏维生素,电解质紊乱以及肝细胞破坏引起血中的胆碱酯酶减少,影响神经、肌肉正常的功能,从而出现说不出的全身乏力。

第四:尿黄如茶

早上起床小便,如果小便黄,就要小心,黄疸型肝炎病正常的情况下,人体的红细胞寿命是120天,被破坏的红细胞出现放出血红蛋白,经过一系列的分解代谢,变成黄色物质叫胆红素。由于肝炎病毒导致肝细胞的破坏,对胆红素的代谢有一定的影响,使得胆红素进入血液增多,经过尿液排出体外比平时增多。所以尿色加深。尿的颜色越黄,说明肝细胞破坏的越严重。

以上这些症状的出现,可能就是你的肝脏不好的征兆,在平时我们一定要更加注意,保护我们身体的健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamypan]

热门搜索: