广东企业捐资千万关爱基金,帮扶农村留守女童

腾讯大粤网·公益频道2017-03-07 14:15
0

[摘要]3月6日在广州举办中国妇女发展基金会承兴关爱基金暨“关爱她未来 助力女性成长系列活动”启动仪式。广东企业捐资千万关爱基金。

3月6日在广州举办中国妇女发展基金会承兴关爱基金暨“关爱她未来·助力女性成长系列活动”启动仪式。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,广东省妇女儿童基金会秘书长梁小钊,以及承兴国际集团的代表出席了启动仪式。

近年来,随着城乡一体化进行的不断推进,农村人口特别是青壮年父母大量外出打工,从而衍生了留守妇女和留守儿童这一特殊群体。她们长期与父母分离,导致感情交流甚少、亲情严重缺失、甚至受到侵害,给留守群体的心理造成了不同程度的影响,其中留守女童尤其严重。

广东企业捐资千万关爱基金,帮扶农村留守女童

承兴国际集团向中国妇女发展基金会捐赠一千万支票

为更好的缓解这一社会问题,帮助女童心理健康发展并获得更好的教育、资助青年女性创业、关爱贫困女性,为她们送去更多关怀与呵护。中国妇女发展基金会与承兴国际集团合作设立“承兴关爱基金”,承兴国际集团五年内捐赠不低于1000万人民币用于实施与该基金宗旨相关的公益项目。

成立承兴关爱基金,就是希望能够给予留守女童持续的关注和帮扶,特别关注留守女童的身心健康。通过正面引导以及定期定点的回访,帮助她们顺利度过青春期,以积极向上、健康饱满的姿态迈向精彩人生。

广东企业捐资千万关爱基金,帮扶农村留守女童

承兴关爱基金揭牌

今天宣布启动的项目分别是“馨芽邮包”和“青春课堂”。从物质文明和精神文明两个层面给予留守女童贴心和暖心的关怀。

“馨芽邮包”可以说是妇基会“母亲邮包”的延伸公益产品,并将依托各地妇联组织以及中国邮政派发到受助学校。“馨芽”二字是取“少年儿童,如新芽般馨香”的意义。

馨芽邮包,除了个人卫生用品、贴身衣物和青春小手册之外,还会根据采集到的信息和孩子们的实际需求,添加物品。原则上每个邮包的总价为100元,能满足一位女童四个月的卫生物品用量。每一位受益女童收到“馨芽邮包”将填写放置在邮包里的回音卡,用于采集女童信息,“承兴关爱基金”将对每位收到“馨芽邮包”的受捐女童进行定点追踪,定期回访。

广东企业捐资千万关爱基金,帮扶农村留守女童

受助学校代表领取“馨芽邮包”

“青春课堂”的项目解决的是孩子们心理上的需求。基金管理办公室将邀请心理学和医学方面的专家,开发学生和教师的课程,除了给孩子们全面讲授生理卫生的知识之外,还将孩子们成长过程中各种困惑和心理问题。在乡村小学中普及儿童心理学的知识,将乡村小学的在校女老师培训为兼职的心理导师和知心姐姐,在有条件的学校设立“承兴关爱心理卫生室”,对于留守女童一些难以启齿的问题和疑虑,给予专业的心理指导和舒缓。父母缺位的情况下,填补孩子们心灵上的空虚。帮助留守女童解决生活中特别是身心成长发育中的实际困难,为处在生理期的留守女童,提供全面的生理关怀和心理关爱,呵护其健康成长。

孩子们的教育和健康,离不开家庭、学校和社会,作为社会力量,企业有责任也义不容辞。所有孩子都是平等的,儿童是祖国的未来与希望,女童更是未来的母亲。承兴关爱基金会在孩子需要的时候伸出援手,同时也希望能够成为孩子们的榜样。

承兴关爱基金通过企业的力量,为农村留守女童创建美好的心灵家园,并呼吁社会各界一起共襄义举,为留守女童的健康成长,为和谐社会尽绵薄之力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:Wywongwang]

热门搜索: