比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

2017年2月27日晚,深圳湾体育馆,比亚迪旗下插混运动轿车——秦100、新能源旗舰SUV——唐100在深圳正式上市,官方指导价分别为20.99万元、29.99万元。其中,秦100在享3.6万元政策支持和省约1.7万购置税、车船税等后,实际支付价为17.39万元;唐100在享3.6万元政策支持和省约2.5万元购置税、车船税等后,实际支付价为26.39万元。发布会现场,比亚迪还发布了“电动•未来”战略,宣布与滴滴、人保、国电等13家企业进行全方位深度合作,共创美好的绿色的明天。

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

比亚迪秦100/唐100官方指导价
车型官方指导价(万元)/ 补贴后实际支付价(万元)
秦10020.99 / 17.39
唐10029.99 / 26.39

比亚迪秦100/唐100是品牌当家插混车型秦/唐的全新版本,顾名思义为两款车型的纯电续航里程都能达到100km(现款车型为60-80km),另外,新车在内外配置上也都有了不小的升级。

比亚迪秦100

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

外观方面,秦100换上了全新镀铬进气格栅以及全新LOGO,这让其看起来更显高档。车身侧面,秦100最大的变化是换上了全新蓝白相间铝合金轮毂,完全摆脱了现款俗气造型的轮毂。尾部方面,新车基本造型变化不大,但尾灯换车了LED导光带设计,更有科技感。

内饰方面,秦100最大的变化就是换上了一块12.8英寸的中控液晶显示屏,可以实现4G网络、CarLife、Phonelink车机互联等功能,中控底部的缝线皮质材质包裹也更显豪华了许多。此外,空调控制区、方向盘、仪表盘也都换上了全新设计。

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

动力方面,秦100延续搭载1.5TI发动机和电动机组成的插电式混动系统,传动系统与之匹配的是6速DCT变速箱,不过新的电子挡把让整个车厢的科技感明显更进一步。更值得一提的是,新车的续航里程将增加到100km。悬挂方面,秦100将采用前麦弗逊+后多连杆的组合,相比现款秦有明显提升。

秦100的推出无疑将进一步增强其日常实用性表现,100公里之内的行程无需烧油确实非常具有吸引力了。

比亚迪唐100

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

外观方面,比亚迪唐100在细节方面进行了调整,其前脸换上了全新“唐”字LOGO,同时发动机盖上加入了类似于散热口的装饰,且车顶新增了鲨鱼鳍天线。此外,比亚迪唐100轮胎由现款的235/55 R18升级到了245/45 R20,且采用的是犀利20寸双色铝合金轮毂,中央为蓝色“唐”LOGO。

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

内饰方面,比亚迪唐100内部整体基本与现款保持相同,但新车换上了全新三幅式平底方向盘,同时方向盘上功能按键有所调整,且中央LOGO改成了汉字“唐”。中控方面,唐100配备了升级的带有Carpad安卓车载系统的10.1英寸大屏幕,同时新车将新增第3排座椅,采用7座布局,且支持多种座椅布局,实用性得以大幅提升。

唐100新增可灵活折叠的第三排座椅,实现了2+3+2的实用座椅布局,而在配置方面,比亚迪唐100将配备电动尾门、全景天窗、PM2.5绿净系统、前排座椅通风加热等。安全配置方面,新车将新增自适应巡航、盲区预警、全车360度影像等。

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

动力方面,比亚迪唐100搭载2.0T涡轮增压发动机和两台电动机组成的混动系统,其中2.0T发动机最大功率205ps,峰值扭矩为320N·m。变速箱方面,唐100采用与唐旗舰版相同的电子挡把,类型为6速双离合变速箱,其0-100km/h加速时间依旧为4.9s。同时,新车还换装了一组全新三元锂电池,其续航里程提升至100km。

“电动•未来”战略

比亚迪秦100/唐100上市 纯电续航里程增至100km

基于企业四大绿色梦想和“为地球降温1℃”的社会责任愿景,发布会上比亚迪还提出了“电动•未来”计划。在计划中,比亚迪将联袂各领域有实力、有环保责任感的优质企业,聚焦新能源汽车消费者在购买、使用过程中的“痛点”,在产品、技术、配套、便利性、延展服务等全价值链领域上为用户解决问题、创造价值,构建全产业链联合的“电动•未来”生态圈,助力社会发展的绿色梦想照进现实。比亚迪率先携手首批13家跨界领军企业代表,通过优势资源的整合、互换和重新组装,覆盖新能源汽车用户的日常生活场景,优化他们使用新能源汽车的全过程体验。

“我们也向全社会敞开怀抱,欢迎更多有绿色梦想的人加入我们的队伍。”比亚迪汽车销售有限公司总经理舒酉星表示,“电动•未来”计划是一个完全开放的合作框架。比亚迪作为计划的发起者和倡导者,有足够的自信和实力携手各行各业有环保责任和愿景的企业,实现商业价值与社会价值的共赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycelialong]

热门搜索: