高州村委正副主任各自以配偶名义骗危房改造金1.25万被处分

据南粤清风网消息,去年10月以来,广东省纪委监察厅认真贯彻中央纪委关于加强对扶贫领域监督执纪问责的部署和省委、省政府有关要求,在组织对14个省级贫困村低保五保、危房改造、医疗救助、学生生活费补助政策落实情况进行入户核查的基础上,指导和督促有关地区和部门对核查中发现的121个具体问题进行查处、整改,116名直接责任人和相关领导受到严肃处理。为强化警示教育,通报如下:

高州市曹江镇珊阁村村委会主任邓世龙等人利用职务便利骗取危房改造资金问题。2012年,邓世龙和村委会副主任刘成武利用职务便利,分别以各自配偶作为家庭户主骗取危房改造资金1.25万元。经研究决定,高州市纪委分别给予邓世龙、刘成武党内严重警告处分。

镇村干部在扶贫工作中失职失责、优亲厚友、雁过拔毛,甚至弄虚作假、骗取扶贫资金的违纪违法行为,均受到了严肃查处,体现了省委、省政府和省纪委对扶贫工作和贫困地区、贫困群众高度负责,坚决查处向扶贫等民生款物伸手行为的决心。各级纪检监察机关要认真借鉴这次入户核查的经验和做法,以精准监督促进精准扶贫,深入开展扶贫领域监督执纪问责,对挪用乃至贪污扶贫款项等行为严肃查处,并点名道姓公开曝光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: