紧急救助!被母摔伤盼重见光明

摔伤亲子后母亲身亡

在山东省德州市夏津县白马湖镇白辛庄村,5个月大的婴儿被亲生母亲反复摔打,致其失明重伤的事件被传的沸沸扬扬。悲剧发生在2016年8月3日的晚上,回想起那个可怕的夜晚,一家人仍然惊魂未定。然而仅仅在悲剧发生的20天后,孩子母亲的尸体被村民从离家一墙之隔的河里捞出。有人说她是因为内疚跳河自杀,也有人说她是又犯病了,不慎落水身亡。

婚后短暂甜蜜,妻子孕期患间歇性精神病

经走访了解,因家境贫寒,山东德州市夏津县1985年出生的范连后一直没有结婚,2015年7月,家人托媒人介绍给他一位叫徐桂芳的姑娘,俩人相识结婚,就这样范连后有了一个像样的家。婚后,范连后去济南打工,徐桂芳在夏津县城一家商场专柜做售货员。妻子怀孕后,范连后从济南回到夏津县城干些装卸、建筑之类的零工,每天晚上都能回家,可以照顾妻子,家中充满了暖意。

然而,妻子怀孕一个月后突然变得暴躁,对范连后进行殴打后跑出家门,一家人在县城将其找回。之后的两三个月,徐桂芳多次出现此类情况,送到德州第二人民医院,确诊为间歇性精神病。家人让她住院,但她精神清醒时又跑回了家,说“怕花钱”。战战兢兢的日子就一直这样过着。4月1日凌晨,徐桂芳剖腹产下一个6斤半的男婴。孩子很健康,眼睛明亮,徐桂芳给他取名范传恩。

紧急救助!被母摔伤盼重见光明

母亲犯病,将5个月大亲子摔至昏迷

可好景不长,徐桂芳的间歇性精神病又发作了。一天,范连后想给孩子加件衣服,就从婴儿车里抱起孩子,徐桂芳突然拿起铁锹,向丈夫的头上砍去,瞬间血流如注。范连后双手本能的护着孩子,头上被铲出一个大血口子,在医院缝了六针。自此,家人不敢让徐桂芳接近孩子,越是如此,她靠近儿子的欲望就越强烈。只要有机会,就会用力拽小传恩的胳膊或腿,时常把孩子弄哭。小传恩只吃了8天的母乳就没有奶水了,只能喝奶粉。徐桂芳不犯病的时候,非常疼爱孩子,可是病说犯就犯,见人就打。

2016年8月3日晚,范连后还未下班回家,徐桂芳和婆婆照看宝宝。当时看着哭闹的孩子,徐桂芳烦了,抱起孩子反复摔打了有十多次。婆婆见此情景想要上前阻挡,但是急眼的徐桂芳此时什么也不顾了,连婆婆一起打。等到徐桂芳回过神来,意识到把孩子摔伤,这才紧急将孩子送往医院。

紧急救助!被母摔伤盼重见光明

双目失明,大笔治疗费压垮全家

家人带着小传恩,前后辗转多家医院,因经济困难,仅仅是治几天就无奈回家。在好心人的帮助下,好不容易筹来一笔钱到济南求医。在山东大学齐鲁儿童医院,孩子被诊断为双侧硬膜下积液,进行了引流手术。手术很成功,但因为摔伤严重,现在孩子眼底出血,有失明的危险。范连后咨询北京医院治疗孩子的失明情况,手术费用预计要几十万元,这让这个困难家庭犯了难。

因为要照顾孩子,范连后已无法外出打工挣钱。亲戚朋友能借的都借了,家里能卖的也都卖了,即使这样还是与手术费用相差甚远。范连后坐在母亲所住的土坯房里,脚下的地面已经坑洼不平,他低着头说,“现在我啥也不想,只想能治好孩子的眼睛。他眼睛长得像我,脸型随他妈妈,很可爱,希望大家帮帮我。”这个可怜的9个月宝宝,眼睛那么明亮,却无法看看这个世界。呼吁社会爱心人士帮小传恩重见光明。

紧急救助!被母摔伤盼重见光明

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=21206 爱心网友捐助链接

我们是谁

中华儿慈会自主品牌项目“9958儿童紧急救助中心”正式成立于2012年7月1日。其设立的求助、志愿者加入及捐赠热线400-006-9958也是中国第一条儿童紧急救助热线、被誉为民间儿童医疗救助的“120”。9958救助中心致力于保障中国困境病患儿童群体的基本生存权,整合集信息咨询、慈善募款和医疗救助为一体的救助服务体系,并运用专业管理团队力量和撬动更多慈善爱心的融合打造儿童医疗救助项目精品;目前9958拥有合作医疗专家顾问98名(国家级院士3名),合作医院125家,专项病种救助基金34个,在全国携手合作NGO团队设立了25个9958市级救助中心和县级救助站,覆盖21个省市和地区,截止2016年底,9958共计救助贫困患儿拨款受益人次为1.8万名,支出救助款达到1.5亿元。9958也坚持秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国民间最具实效性的困境儿童紧急救助平台。9958在2015年荣获中国公益届最高荣誉“第九届中华慈善奖最具影响力项目”奖项。

费用预算

为范传恩募集部分手术治疗费用50万元,所筹善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。9958个案筹款不收取任何个案运营执行费,此运营执行费用将由9958向爱心企业另外募集。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydylanliu]

热门搜索: