深圳娃跪在地铁车厢门边写作业 红衣女子全程盯着

头条图片“快曝料”微信号2017-02-17 06:21
0

昨天(2月16日),“快曝料”接到深圳网友黄先生报料称,傍晚18时20分,一名小学生模样的孩子趴在地铁车厢门边的地板上写作业,一位面相和小孩子相似的女子站在侧后方全程看着,直到地铁到达深圳北站后,女子才牵着小孩离开了地铁。黄先生告诉“快曝料”,这位女子“30来岁,看着像是小孩的妈妈”。

深圳娃趴地铁门边写作业 红衣女子全程看着

图为2月15日傍晚18:20,深圳地铁5号线,一位小学3年级左右的孩子趴在门边写东西,身后一位红衣女子全程盯着看,旁人让座也没有搭理。

2月15日,黄先生和往常一样在杨美站搭乘5号线回家,才进车厢,就看到一个约摸小学三年级的孩子趴在车厢地面不停写东西。“刚上地铁那会儿车厢人也不多,旁边还有两三个座位,有人叫小孩子过去座位坐着,小孩子也不坐。”黄先生发现,小孩子侧后方一直站着一位身着红色上衣和牛仔裤的女子,“她全程看着小孩子趴在地上写东西,但什么都没说。”偶尔有一两位乘客让女子把小孩带到位置上坐好,女子也并未搭理。

地铁停站时不断有乘客进出,“有人进地铁时没有注意到孩子趴在门边,不小心就碰到了”。列车开了5个站,乘客进进出出,“深圳北站不少乘客都拉着行李,看到了都怕磕着小孩子,有好心人叫小孩子回家再写,但旁边的红衣女子和小孩子都没有搭理。”列车到达深圳北站后,红衣女子才牵着小孩子出了地铁。

就在两个月前的冬至晚上,深圳网友“镜子优美”在搭乘地铁2号线时,也遇到了一位穿校服的孩子趴在车厢门边地面写东西,被惊讶到的网友不禁发问:“谁家的孩子啊?!”网友“晓N_Nan”直接评论称,“也没人给孩子坐一下或者让他一下。提醒他下也行趴在那里不安全。”

深圳娃趴地铁门边写作业 红衣女子全程看着

2016年12月12日晚上19:38,深圳地铁2号线上,一位身着校服的孩子趴在车厢门边的地面上写东西。【呼唤小伙伴通过“快曝料”微信号领取稿费,每张图50元。】

黄先生已经不是第一次遇见这样的事情了,他认为,虽然小孩子可能是为了赶作业或抓紧时间学习,但写作业应该回家写,“站在身后的大人既然是和小孩一起的,就应该带一下孩子”。小孩子趴在地上“奋笔疾书”引来乘客注目,不少人都建议小孩起来回家再写,“小孩子这样子,不仅容易被地铁门夹到,也容易被别人撞到,要是出事了谁负责?这样的现象不应该鼓励支持。”(黄先生稿费:50元 “快曝料”微信号“kuaibaoliao_gdqq”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymikelv]

热门搜索: