如何用三句话套出别人的身家?理财知识能帮你!

理财大粤财经综合整理2017-02-11 08:12
0

[摘要]了解理财产品的投资门槛,不仅是自己投资的前期准备,还有意想不到的功用!

了解各种理财产品的投资门槛,不仅是自己投资的前期准备,还有意想不到的特别功用!

你可以在闲聊的过程中,展示自己的惊人的才华,同时,还能让别人不经意暴露了自己的身家!

不信?先看条片子《如何用三句话套出别人的身家?》

技能get到了吧,了解各理财产品投资门槛就是如此实用!马上进入纯干货!

一、公募基金

投资门槛:基金认购/申购起点为1000,基金定投起点则为100元到300

购买渠道:基金公司、银行柜台、证券公司、网上银行等。

预计年收益率:开放式基金过去6年平均收益率情况:沪深300指数指15.28%、普通股票型基金指数19.78%、平衡混合型基金16.21%、债券型基金指数8.04%、货币型基金3.57%。

风险程度:★★★

便捷程度:★★★★

手续费情况:一般认购费率为1%~1.2%,申购费率1.5%,赎回费率0.5%,货币基金无手续费,基金公司或代销机构一般有手续费率优惠活动,打折之后的费率甚至最低可以达到0.6%。

注意事项:由于基金定投的良好抗通胀和成长性,其用来储存养老金、孩子教育金也普遍被人们认可。在进行基金投资时,除了选择购买时机,也要注意设定止盈或止损,适时赎回;而在进行基金定投时,则可以适当选择进行费率优惠的银行进行,可以减少投资成本,从而间接提高投资收益。

二、基金公司专户理财

又称基金管理公司独立账户资产管理业务,或者基金管理公司专门账户资产管理业务,或者基金专门账户资产管理。

投资门槛:为多个客户办理特定资产管理业务的,委托投资单个资产管理计划初始金额不低于100元人民币;为单一客户办理特定资产管理业务的,客户委托的初始资产不得低于3000元人民币。

购买渠道:基金公司、银行柜台、证券公司、网上银行等。

风险程度:★★★★

便捷程度:★★

手续费情况:费率更灵活,一般是“固定+浮动”,即在收取一定费率的基础上提取不高于净收益20%的业绩报酬。

三、阳光私募:100-300

投资门槛:(1)净资产不低于1000万元的单位;(2)个人金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元。

购买渠道:私募基金公司、各类理财网站

风险程度:★★★★★

便捷程度:★★

手续费情况:1%的价外认购费,封闭期赎回3-5%的费用,管理费1-2%,20%的浮动报酬费,封闭期后赎回没有赎回费。

注意事项:看公司管理是否规范。有严格的风控制度的公司,相对比管理简单的公司或者单靠一个明星基金经理的公司安全一些。

四、银行理财产品(人民币理财)

投资门槛:5万元人民币

购买渠道:银行柜台,网银

预计年收益率:4%~10%

风险程度:★

便捷程度:★★★

手续费情况:对客户来说,没有

注意事项:现在购买人民币理财的人很多,常会出现供不应求的情况,客户应关注银行发布的信息,也可网上购买。人民币理财产品一般不能提前赎回,选择理财产品时要考虑自己对于资金流动性的要求。如果对资金流动性要求不高,在目前的降息预期下,尽量选择期限长的理财产品。

五、股票

投资门槛:100股*股票价格

购买渠道:证券公司(交易软件、电话委托等)

预计年收益率:根据证券市场的表现,以及投资者对个股的选择

风险程度:★★★★★

目前A股市场投资人习惯将股票按盘子分为大盘股、中盘股、中小盘股、小盘股,或按业绩分为ST股、垃圾股、绩优股、蓝筹股,一般情况下,小盘股交易更活跃,而大盘股表现更稳定。

便捷程度:★★

手续费情况:佣金,一般在万分之五~千分之三;印花税,千分之一,单边收取;过户费,1000股收取1元,沪市收,深市无。

注意事项:股票的风险极大,投资者需要具备一定的专业知识,理性投资,控制风险,切忌盲目跟风,人云亦云。

六、国债

投资门槛:最低100元

购买渠道:银行、证券公司

预计年收益率:5%~6%

风险程度:★

便捷程度:★(只能在指定的发售时间内购买)

手续费情况:无

注意事项:国债一般期限较长,3年或5年。提前赎回国债不仅遭受利息损失,还要支付一定的手续费。

七、信托

投资门槛:信托产品的起点金额一般是300万元起,也有100万元起的,一般最少也要10万元

购买渠道:信托公司、银行、第三方理财机构

预计年收益率:7%~12%

风险程度:★★★★★

信托产品有很多分类,投资领域不同,其风险也不一样。比如,私募股权投资类、期货类等信托项目风险相对较高;基础设施信托、房地产信托属债权型模式,且一般有抵押物,较股权投资类信托风险偏低些。

便捷程度:★★★

手续费情况:一般没有申购费

注意事项:信托产品一般起点金额高、期限较长、风险较大,投资者需要具备一定的信托产品知识,特别是要对信托公司及信托产品募集资金的投向有充分了解。未必“刚性兑付”,去年以来,信托行业风险压力依然较大,特别是房地产、政信项目风险较为突出,单体信托项目风险会继续有所暴露。随着经济下行压力增大,未来信托项目的微观风险将上升。

八、黄金

黄金投资种类分为:实物黄金、黄金T+D、纸黄金、现货黄金等。

投资门槛:纸黄金,本金10克起,美元金1盎司起;实物黄金、实物白银以实物进行销售。

购买渠道:银行柜台

收益情况:价格浮动产生的收益。

风险程度:★★★

便捷程度:★★★(有的银行可以直接在网银交易,有的则需要到柜台开通贵金属交易服务)

手续费情况:不同银行费率不同,如一家股份制银行,开户费35元,交易手续费约万分之十七。

注意事项:纸黄金或黄金T+D适合投资,实物黄金及艺术金因转售难度大,适合收藏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrainsyu]

热门搜索: