爱室丽杜鹏飞:企业需接触消费者并了解他们的需求

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。本次谈话对象为爱室丽中国区零售高级副总裁Paul Dotta(杜鹏飞),爱室丽致力于为广大消费者提供高性价比的优质产品,其每一件家具产品都独具设计感,风格多样,为消费者提供更为丰富的选择。

爱室丽杜鹏飞:企业需接触消费者并了解他们的需求

爱室丽中国区零售高级副总裁Paul Dotta(杜鹏飞)

【腾讯大粤网】在2016年杭州云栖大会上,马云给新零售下了定义:“新零售是线上线下、技术物流等各方资源的整合,是整个社会的发展方向。”您如何看待马云的“新零售”观点?爱室丽是否会在“新零售”方面有所布局?

【杜鹏飞】这是个热门的话题,也可能是这一时代的企业领导者在替公司做出正确应对决策时所要面临的挑战。但是我认为,从根本上来说,企业的本质并没有改变。企业需要随时随地为消费者提供有价值的产品和体验。互联网、电子商务和社交媒体为消费者提供了新的途径来首次接触品牌,并在整个购买的过程中让企业和品牌之间可能存在的互动成倍递增, 所以复杂性也相应增加。企业需要规模和技术, Ashley爱室丽家具公司完全具备这些要素来解开这个谜题,并且紧跟消费者的需求变化。但作为企业的领导者,必须从个人层面保持和消费者的联系,然后以本地化的角度出发作出决策, 而不是仅仅追逐“大数据”的诉求。

【腾讯大粤网】如何保证产品品质的高效可控?

Ashley爱室丽家具公司拥有覆盖全球的真正世界级的供应链。在过去40多年间,我们始终致力于建设管理一个全球化的供应链。每一环都在最初就被考虑进来,从产品的设计与制图、产品制造的地点,最终运输到实际销售的门店,所有这些都需要尽可能及时地完成。

【腾讯大粤网】市场上也有很多和爱室丽风格相似的品牌,爱室丽在品牌差异化这方面有什么策略吗?在企业品牌发展方面,爱室丽有什么目标?

【杜鹏飞】首先来说,定义谁是我们的竞争者就是一个挑战。我并不会花太多精力去关注其他公司在做什么,或许应该这么说,了解市场的竞争者很重要,但不是企业的首要任务。也就是说,与其去研究其他公司是怎样来满足消费者的,而不如去直接接触消费者并了解他们的需求,这样会更加高效且不易被误导。

【腾讯大粤网】想要打造好企业品牌,您觉得最核心的要素是什么?

【杜鹏飞】每个品牌都面临不同的阶段局面,当前对于Ashley爱室丽家居品牌而言,在中国市场最重要的要素是了解我们的消费者,并始终致力于理解他们如何生活以及他们想要如何生活,这才是我们能够在中国市场立足的根本。

【腾讯大粤网】在国人的美感意识逐渐被唤醒的时代,通过提升产品设计感占领市场的方式获得越来越多人的认可。爱室丽在设计创新方面是如何做的?

【杜鹏飞】消费者的品味变化比以往任何时候都更快。人们总是想要看到一些新的东西。Ashley爱室丽家居每年都会持续不断地推陈出新,消费者每个月来到Ashley爱室丽家居的门店,都会发现有不少新产品出现。

【腾讯大粤网】设计可以提高产品的附加值,但不一定可以得到直接量化的回报,在兼顾商业变现的同时,家居企业应该如何做好设计布局?

【杜鹏飞】有一件事是肯定的,在设计中,产生错误结果的概率远高于正确的结果。尽管客户是我们的上帝,但是如果所谓“提升价值”的设计没有得到回报,那我们就该反省这个设计本身或许并不是“提升价值“的。一个成功的设计,是能够从客户真实的需求出发,而不是为了设计而设计。

【腾讯大粤网】新技术的发展也给家居行业带来了新的变革,对于企业而言,如何抓住技术发展的风口,借力技术进步获得长足发展已然成为企业对于时机把握的重要表现。爱室丽在技术方面有什么值得引以为傲的创新吗?

【杜鹏飞】Ashley爱室丽家具公司以一种成熟的方法来采纳新技术。我们可以将之称作谨慎。率先引进一项新技术,将会对整个供应链体系的管控产生巨大风险,影响现有供应链的可靠度。新的技术手段必须比现有的更能满足我们的需求,这样才有采纳的意义。VR(虚拟现实)是一个很好的例子。目前为止,市场上我仍未看到成熟可靠的运用实例,来证明其不仅仅只是一个吸引人的科技。

【腾讯大粤网】爱室丽会在2017年春季家具展上发布新品吗? 对2017年春季家具展有什么寄语?

【杜鹏飞】家具展是一个重要的平台,在这里我们不仅是展示新产品,我们还会与合作伙伴讨论分享品牌的信息和数据,并将好的创意融入到下一代的产品中。对于我们这次将要展出的新产品,我充满信心。相信我们的合作伙伴和客户也会在展会中感受到与品牌的连接和价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyalanchen]

热门搜索: