2017东莞迎春花市1月23日开市迎客

东莞市城管局2017-01-23 15:09
0

锣鼓喧天,礼炮轰鸣,2017年1月23日上午,2017东莞迎春花市开市仪式隆重举行。东莞市人民政府副市长张少康、副秘书长赖健伟,市城管局局长唐耀文,市城管局、南城街道办事处、市有关部门和属地相关职能单位的领导、工作人员,以及大批市民出席了开市仪式。据了解,2017东莞迎春花市东城分会场已于1月18日在东江花卉世界路段正式开启,南城主会场的开市仪式结束后,标志着今年花市全面向市民开放。

免费大巴穿梭双“城”看花两不误

市城管局局长唐耀文在致辞中表示,迎春花市历来是我市新春节庆活动的重头戏,市城管局将其作为一项重要工作来抓,高度重视,精心筹划,全力筹备。今年的花市既延续传统,又有所创新。传统的是,今年将继续与公益机构合作,组织花市年桔和花卉参展商向养老院、孤儿院捐赠年桔、年花,传播社会正能量,让社会弱势群体在节日中感受到温暖。创新的是,为了缓解市区节日拥堵,方便市民逛花市,今年设立南城主会场和东城分会场,充分让市民和游客感受岭南地区传统节日文化内涵和浓浓的春节气氛,感受东莞浓浓的年味,提升市民的幸福感,同时,希望以此推动我市基层文明建设,提升城市内涵和城市品质。

据悉,花市期间,为保障双“城”联动,1月25日-27日13:00-18:00人流量较多期间,将安排大巴免费往返主会场和分会场,方便市民双“城”逛花街两不误。大巴每隔1小时一班,具体路线为:南城花市-东城花市(停靠南城花市规划三路,经东莞大道、东城中路、莞龙路、上桥工业路进入东城花市主门楼)。

门楼上演“灯光秀”设施保障更完善

据了解,2017东莞迎春花市南城主会场于2017年1月23日至27日举行,展销时间为每天上午9时至晚上9时,地址与2016东莞迎春花市一致,即南城规划四路一带(东莞广播电视台后侧),主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。南城主会场面积较往年有所扩大,达到约3.8万平方米,设立大型展位约348个,比去年增加约117个展位。会场共分为六个区域,分别为年桔盆花展位、高档花卉展位、菊花展位、桃花展位、节庆用品展位以及创意小铺展位。

今年南城主会场的主门楼特别增加了灯光照明系统,在路旁上演“灯光秀”,吸引更多市民逛花街。花市门楼经过精心设计,金鸡与福字亲密融合,预示鸡年来到,福气临门;中华青瓷壁画环绕“2017东莞迎春花市”大字和社会主义核心价值观,交相辉映;中华龙环绕红色立柱升腾,祥云铺路,寓意中华民族繁荣富强,东莞人民福瑞安康。

同时,南城主会场在设施保障上更完善。去年花市人流量大,停车位不足的问题比较突出。承办方今年特别规划了多个停车区域,缓解停车难问题。同时安排三个流动卫生间区域,方便花农和市民使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyShine]

热门搜索: