东莞交警曝光一批终身禁驾人员名单

近日,市交警支队再次曝光一批终身禁驾人员名单,这是东莞交警部门公布的第五批名单。本批被禁驾人员的时间是2016年8月中旬至12月底,共28人。其中有23人都有肇事逃逸的违法情节。

记者从交警部门公布的终身禁驾人员名单中了解到,这28人中有1人是无证驾驶,并肇事逃逸。违法情节最多的就是肇事逃逸,23人有此情节。此外,醉酒致人死亡的也占有一定比重,一共有7人。

市交警部门透露,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证;而饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyShine]

热门搜索: