话剧版《驴得水》自2012年起开始创造话剧高票房传说,观众纷纷化身话剧“自来水”强力安利,更有何炅、贾玲、马伯庸、鹦鹉史航等名人大V在微博诚意推荐。知名编剧鹦鹉史航评价:“《驴得水》真是久违好戏,情境设置先声夺人,高山滚鼓愈演愈神,演员爆发起来都很准确。”神剧《驴得水》称谓不胫而走。

图片2.png

2016年,首次走上大荧幕就依靠国民喜剧《夏洛特烦恼》席卷15亿票房神话的【开心麻花】又眼光“毒”到地将这部神剧搬上了大荧幕。2016年10月28日作为开心麻花自制第二部大电影,《驴得水》电影版在中国大陆上映,北京话剧女王任素汐等倾情主演,上映仅一周票房过亿,豆瓣评分8.4,登顶2016华语最高。

剧目介绍

民国时期的一个乡村学校,由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师,来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫"驴得水"的英语老师。但是上级却对这位"驴"老师刨根问底。眼看事情要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。于是,事件的发展越来越超乎校长和老师们的预料。

图片1.png

至乐汇口碑佳作《驴得水》被许多剧迷称作“神剧”,该剧的舞美制作还原了民国时期的场景,但不仅仅是场景,人设与关系、灯光与音效和舞美也把观众们带回了多年前。虽然服装和道具与现代相差甚远,但不变的是对人性的剖析与拷问。极端的情境凸显了人性的复杂,剧中荒诞不经的故事、黑色幽默的讽刺、尖锐不留情面的影射准确无误地戳中了观众们的神经。

图片3.png

喜爱《驴得水》的观众们将其称之为“神剧”、“舞台上的《让子弹飞》”、“话剧界的《泰囧》”,这些称号不仅是因为本剧良好的口碑和引发的热议,同时也反映了《驴得水》的票房奇迹。

图片4.png

有人说,它是近年话剧界最具诚意的一部作品,也有人说,它是80后新锐剧作者在世俗之外的一次集体回归。它没有虚无缥缈的天马行空,也没有离经叛道的肆意妄为,却更像一杯浓烈的苦茶,在初始的甜蜜后,是苦苦的回味。

话剧版《驴得水》

演出时间:2017年3月17日、18日 20:00

演出地点:广东演艺中心大剧院

演出票价:100/180/280/380/480/680

八妹手中有4张演出票

将抽取出4位网友送出,每人1张

【抢票规则】

1、关注八妹微信号(ID:dayueyule),在微信回复“驴得水”弹出报名表报名;

2、分享该活动到朋友圈,并截图回复到八妹微信

得奖名单将于 3月10日 公布

届时微信回复“驴得水名单”可查询

八妹会通过手机短信告诉你怎么领票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 驴得水

    [责任编辑:wyandywang]

    热门搜索: