耀保梁志辉:中国人也可以做出世界领先的产品

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。腾讯大粤网关于“我是全能星”系列专访策划,与2017年中国家博会春季家具展的主题一脉相承,意在通过与极具潜力的明日之星对话,从而挖掘出其在渠道、品牌、设计和技术方面的优势布局。本次我们对话耀保梁志辉,聆听他对当下家居市场的观察与思考。

耀保梁志辉:中国人也可以做出世界领先的产品

耀保有限公司董事总经理 梁志辉

【腾讯大粤网】您如何看待马云关于“新零售”的观点?

【梁志辉】电商流行以来,越来越多的品牌走线上经营的道路,但同时,因为消费者对网购产品的品质有所质疑,越来越多的消费者会选择到店看完后才会在网上购买产品,而且,近几年网上销售不太稳定,一些品牌也开始运营实体店,种种原因催生了“新零售”的诞生。我认为“新零售”是传统行业与电商行业互补不足的新的销售模式,通过整合线上、线下、物流这三方面资源,以高效、优质的产品和服务满足当下的消费需求。

【腾讯大粤网】耀保目前的渠道布局如何?是否会在新零售方面有所布局?

【梁志辉】耀保目前没有自己的线下专卖店,我们认为,中国很大,客人遇到我们店的机率很小,我们也没有进驻卖场,因为大部分卖场只注重销售而忽略品位。我们目标客户的群体特征决定了我们的线下渠道是设计师及品牌买手店。我们的目标客户是对生活有追求的、有品位的中产人士,他们会愿意用更高的价格去换取更高质量的生活,他们会找设计师装修自己的家,会去有品位的品牌买手店挑选合适的家具。当然,为了与时俱进,我们在两三年前已经开始布局“新零售”模式了,除了线下的渠道布局外,我们也会网店上进行推广和宣导,教育消费者什么才是有品位的户外生活。

【腾讯大粤网】 可否为我们介绍一下耀保的品牌规划?

【梁志辉】其实全世界的户外家具行业很小,虽然现在有很多品牌走抄袭的道路,但耀保从不抄袭,我们坚持做原创开发。耀保有一份中国情意结,我们认为中国也有很好的设计和工艺,中国人也可以做出世界领先的产品。耀保的Vineko品牌一直以出口为主,今后我们的目标是把Vineko品牌引回国内,让国内消费者也可以享受国人自己原创的高端户外家具。我们的品牌定位是:做中国人自己的高端户外家具品牌。

【腾讯大粤网】你觉得品牌核心的要素是什么?

【梁志辉】品牌只是一个logo和标签,而品牌的核心在于产品价值。产品价值体现在手工、品质、用料、精细度,性价比等方面,而在这些方面,耀保和欧洲大品牌是完全一模一样的。耀保走到今天,依靠的是良好的产品品质、过硬的工程能力及优秀的服务。

【腾讯大粤网】你觉得耀保有什么引以为傲的技术创新?

【梁志辉】我们公司刚开始时主要是做电子业务,所以我们工厂的管理模式和一般的家具厂不一样,我们用做电子产品的技术来做家具,普通的家具厂可能认为相差1厘米没问题,但是我们公司追求的是微米级别的精度。欧美大品牌那些最难生产的家具,有很多都是我们工厂代工的。传统家具制造业会囿于传统的工艺,但我们不是做传统家具出身的,我们使用电子行业的思维去做家具,故而我们可以在技术、品质、管理模式上保持行业的超前地位。

【腾讯大粤网】中国有很多家具展,耀保为什么会对中国家博会青睐有加?

【梁志辉】从2007年开始,我们就研究国内的家具展,广州、深圳、上海、东莞等地我们都有考察过,在这么多家具展里,CIFF的宣传力度较大,而且在国外的知名度和认同性也较高,户外家具的品牌展出也相对集中,所以我们会选择中国家博会展位产品对外交流的展示平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: