颜料块唐晓巍:精准布局,加速线上线下运营发展

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。腾讯大粤网关于“我是全能星”系列专访策划,与2017年中国家博会春季家具展的主题一脉相承,意在通过与极具潜力的明日之星对话,从而挖掘出其在渠道、品牌、设计和技术方面的优势布局。本次我们对话颜料块画廊联合创始人唐晓巍,聆听他对当下家居市场的观察与思考。

颜料块唐晓巍:精准布局,加速线上线下运营发展

颜料块画廊联合创始人兼执行艺术总监 唐晓巍

【腾讯大粤网】在2016年杭州云栖大会上,马云说,明年开始,不再有电子商务,取而代之的是新零售。按照马云的定义,新零售是线上线下、技术物流等各方资源的整合;新零售也不是阿里巴巴一家的业态,而是整个社会的发展方向。您如何看待马云的“新零售”观点?贵公司是否会在“新零售”方面有所布局?

【唐晓巍】我认为,马云先生的“新零售”观点,是企业发展到一定规模后所要走的最佳方向。想要实现线上线下的基础构架很简单,但那只是完成了“新零售”的第一步,所以未来并不是每家企业都有能力和一定要走到“新零售”的路上,“新零售”模式是自然形成的,企业还是应该把主要精力放在核心产品和用户体验上。

颜料块画廊从线下创立那一天开始,就一直在规划线上模式,但由于画廊的高速成长,一直被产能所困扰,所以一直未能实施线上计划。去年工厂经过几次大的改造升级后,新的线上品牌“聚绘”终于可以在3月广州家具展上和大家见面了。虽然我们向“新零售”走出了第一步,但未来的路还很长。

【腾讯大粤网】目前公司的渠道布局是什么样的?如何保证渠道布局的高效可控?

【唐晓巍】颜料块画廊一直在完善渠道布局,基本总结为三条主线:

第一、艺术家互动生态平台。颜料块画廊的版权平台是天然的艺术家渠道,艺术家可以随时看到自己作品在市场的互动反馈。

第二条、顶级专业客户渠道平台。凭借优秀的签约艺术家作品,颜料块画廊得到了众多顶级专业买家的高度认可,达成了稳定长期的战略合作关系。

第三条、线上线下直营平台。直营使得我们为艺术家及买家提供的信息反馈更快速更精准。

【腾讯大粤网】可否为我们介绍一下贵公司的品牌规划之路?想要打造好企业品牌,您觉得最核心的要素是什么?

【唐晓巍】颜料块画廊创立之初,我们提出了“消费级艺术品市场”概念,“消费级”和“艺术品”本来从字面上看就是冲突对立的。消费级市场迫切渴望艺术品,而艺术品又不是消费级市场所能消费起的。这本身就是一个真空的概念需求,想要把这个概念进行市场的激活壮大,并不是颜料块画廊做了规划,就能以一己之力实现的。

曾经这个市场一直被盗版和毫无品味可言的画作充斥,后来我们与艺术家达成了一个共同的信念,要让有版权的艺术复制品进入大众视野。出乎我们意料的是,众多艺术家愿意主动放弃自己高额的版权费用,就是希望让艺术品可以在消费级市场面世。颜料块画廊和艺术家们一起共同做的事情,在我看来是有历史和社会责任感的。因此,我认为打造企业品牌最重要的核心,还是企业本身要有一个真诚和朴素的社会价值观。

【腾讯大粤网】:设计可以提高产品的附加值,但不一定可以得到直接量化的回报,在兼顾商业变现的同时,家居企业应该如何做好设计布局?

【唐晓巍】在我看来,设计已经不仅是提高附加值的问题了,而是很多产品的核心价值。企业应该坚持对设计保持高度重视和热情,只要把设计放在商业核心布局中,长期来看还是会有可观回报的。

【腾讯大粤网】:如何看待技术创新发展对于企业的作用?

【唐晓巍】随着中国对知识产权重视程度的提高,小企业能够挑战大企业的机会,也许只能够来自于技术创新和设计创新。技术创新可以提升企业核心竞争力,关系着企业未来的发展。

【腾讯大粤网】国内的展会并不少,你们为何会对中国家博会青睐有加?你们对2017年春季中国家博会有什么寄语?

【唐晓巍】中国家博会是行业内最高规格的大型综合性展会。现在对于我们来说,展会更像一个和画廊的朋友们聚会的机会。经过对中国家博会多次积极参与,我们已经将颜料块画廊的文化、品牌诉求及发展愿景准确地传递给了客户朋友们。此外,在展会期间,通过面对面的沟通交流,也让我们可以全面把握行业趋势和客户需求,并对未来的发展做出及时的调整规划。经过多年的发展,中国家博会深受广大展商和观众的信赖和拥护,已发展成为极具影响力的行业风向标。

一年之计在于春,颜料块画廊将继续全力支持中国家博会,携手共创未来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: