维维贝拉家居萧吉祥:坚持原创设计,绽放空间美学

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。腾讯大粤网关于“我是全能星”系列专访策划,与2017年中国家博会春季家具展的主题一脉相承,意在通过与极具潜力的明日之星对话,从而挖掘出其在渠道、品牌、设计和技术方面的优势布局。本次我们对话维维贝拉家居有限公司运营总监萧吉祥,聆听他对当下家居市场的观察与思考。

维维贝拉家居萧吉祥:坚持原创设计,绽放空间美学

维维贝拉家居有限公司运营总监 萧吉祥

【腾讯大粤网】在2016年杭州云栖大会上,马云说,明年开始,不再有电子商务,取而代之的新零售。按照马云的定义,新零售是线上线下、技术物流等各方资源的整合;新零售也不是阿里巴巴一家的业态,而是整个社会的发展方向。您如何看待马云的“新零售”观点?贵公司是否会在“新零售”方面有所布局?

【萧吉祥】马云以“新零售”定义线上线下渠道的有机融合,我非常认同这样的观点。维维贝拉作为整体家居及整体软装行业的引领者,我们一直在积极探索立体渠道的构筑形式,尤其是发挥互联网渠道的信息优势,带动VB全渠道的高效运营。比如我们在建设的微商平台、官网平台,以及正在洽谈合作的天猫等第三方电商平台均会逐步成为与设计师高频互动的核心载体。

【腾讯大粤网】目前公司的渠道布局是什么样的?如何保证渠道布局的高效可控?

【萧吉祥】目前公司渠道以实体店为主,在设计师集聚的华南、上海区域我们建立门店自营体系;同时针对华东区域经济发达的城市以及全国各省会一二线城市,依靠自营体系建设门店服务标准,进行整体产品与服务标准化输出来发展加盟体系。在渠道布局上,我们认为要做到高效可控,最重要的是建设“三个统一”,即统一的平台,统一的标准,统一的服务。

【腾讯大粤网】可否为我们介绍一下贵公司的品牌规划之路?想要打造好企业品牌,您觉得最核心的要素是什么?

【萧吉祥】维维贝拉的品牌规划之路主要分为以下几点:首先依靠引领国际化的原创设计,差异化的市场定位,获得了较高的行业知名度;其次依靠建设良好的品牌信誉及企业形象,结合产品的超高性价比,以及职业化、专业化的服务来提高品牌的市场占有率,从而获得行业美誉度;未来我们将持续围绕维维贝拉“创造更美好的生活”的品牌宗旨,通过与顾客建立情感交流的平台,了解顾客的喜好、购买习惯、心理需求,不断开发顾客所需的产品和服务,给予消费者更多精神上的满足,从而实现向品牌忠诚度的进阶。

想要打造出消费者认可的品牌,我们认为最核心的要素是打造好产品和服务,满足用户的五个维度的需求:实用性、品质性、经济性、便利性与情绪性。

【腾讯大粤网】设计可以提高产品的附加值,但不一定可以得到直接量化的回报,在兼顾商业变现的同时,家居企业应该如何做好设计布局?

【萧吉祥】首先维维贝拉是一个设计驱动型品牌,我们一直对设计有深入的思考。比如我们在行业内率先引用国际知名设计师团队,从企业的品牌形象到每一季的产品开发都紧密围绕国际潮流趋势,并把符合国际潮流趋势的设计要素完美地融入到产品中,通过产品的组合设计绽放出空间美学。

正是由于维维贝拉坚持以原创设计作为品牌驱动力,通过持续开发引领国际潮流的创新产品来满足顾客更高层次的需求,所以顾客对维维贝拉的商品总是充满期待。

【腾讯大粤网】如何看待技术创新发展对于企业的作用?

【萧吉祥】作为维维贝拉人,我们深刻感受到技术创新发展对企业的重要性。在激烈的市场竞争环境中,企业面对国内外品牌的内外夹攻,能否顺应市场的需求和变化,不断研发市场需要的新技术、新产品,就要采取相应的发展策略,这是企业求生存、求发展的关键。企业之间的竞争,不仅是规模上的较量,还是企业间技术创新实力的较量。维维贝拉在追求设计创新的同时,也时刻思考技术进步和创新。作为一个家居品牌运营商,维维贝拉通过开展引进国外先进的生产工艺、提供一站式软装设计服务及国内互联网3D云设计平台等技术来增强竞争优势。

【腾讯大粤网】 国内的展会并不少,你们为何会对中国家博会青睐有加?你们对2017年春季家具展有什么寄语?

【萧吉祥】首先,中国家博会已成为全球家居界品牌含金量最高,最具价值的展会之一,其拥有巨大的行业影响力与号召力。其次,我们通过与中国家博会的合作,可以打造一个集时尚发布、渠道维护、行业交流、设计引领功能于一身的全球化互动式商贸平台。这几年通过与中国家博会的战略合作,我们取得了非常好的展会效果!我们希望2017年春季中国家博会能够聚集更多设计师群体,为维维贝拉这样的设计型品牌带来更好的推广效应,并预祝展会成功举办!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: