嘉兴米兰映像:让真正的意大利品牌在中国发展壮大

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。“我是全能星”,即为通过优化渠道、品牌、设计和技术等条件从而获得全能发展的企业。腾讯大粤网关于“我是全能星”系列专访策划,与2017年中国家博会春季家具展的主题一脉相承,意在通过与极具潜力的明日之星对话,从而挖掘出其在渠道、品牌、设计和技术方面的优势布局。本次我们对话嘉兴米兰映像家具总经理PAOLO COLOMBO先生,聆听他对当下家居市场的观察与思考。

嘉兴米兰映像:让真正的意大利品牌在中国发展壮大

General Manager :PAOLO COLOMBO

【腾讯大粤网】在2016年杭州云栖大会上,马云说,明年开始,不再有电子商务,取而代之的是新零售。按照马云的定义,新零售是线上线下、技术物流等各方资源的整合;新零售也不是阿里巴巴一家的业态,而是整个社会的发展方向。您如何看待马云的“新零售”观点?贵公司是否会在“新零售”方面有所布局?

【PAOLO COLOMBO】在互联网+时代大背景下,电子商务的发展是必然趋势,资源的整合也势在必行,所以说“新零售”的出现是顺应发展的结果。不过对于家具行业来说,消费者注重的不只是产品的外观和设计,还有体验感、舒适度和产品质感等现场感受,这些现场感是线上零售提供不了的。

M&D是一个纯正的意大利沙发品牌,拥有意大利原创设计,专注皮沙发的设计与制造。其品牌持有人在意大利米兰经营家具已有近 70 年时间,领导团队的意大利工程师们拥有多年家居及专业沙发制造经验。目前M&D在中国选择经销商专营店的模式发展,作为品牌方目前的市场运营主要是B2B渠道,旨在为经销商提供更专业,更高品质的产品和服务,从而让更多的消费者拥有更多高品质的选择。

【腾讯大粤网】目前公司的渠道布局是什么样的?如何保证渠道布局的高效可控?

【PAOLO COLOMBO】近年来随着中国人们生活水平的提高,越来越多的进口品牌积极进入中国市场,希望在中国家具行业占有一席之地。M&D以其纯正的意大利血统,原创的设计和上乘的品质,迅速得到了中国消费者的认可和关注。

目前M&D品牌专营店遍布全球上百个城市,成为千家万户的品质之选。截至目前,M&D在中国拥有两百多家品牌专营店,遍布大江南北,在中国家具业拥有非常高的知名度,未来,我们会在服务好现有店面的前提下,继续开拓并深耕中国市场,让真正的意大利品牌在中国发展壮大。

【腾讯大粤网】可否为我们介绍一下贵公司的品牌规划之路?想要打造好企业品牌,您觉得最核心的要素是什么?

【PAOLO COLOMBO】M&D品牌格言是“纯正的意大利血统,专注皮沙发和家具的设计与制造,品质著称于行业,坚持意大利行业标准”,我觉得从我们的品牌格言中不难看出我们品牌的核心要素,保护品牌血统的纯正是品牌不断发展的动力源泉,坚持产品原创设计和创新是品牌可持续发展的生命力,执着于产品品质和标准的执行是品牌发展的基石。“不忘初心,方得始终”,我们将一如既往地坚持品牌核心优势,实现品牌战略规划。

嘉兴米兰映像:让真正的意大利品牌在中国发展壮大

【腾讯大粤网】设计可以提高产品的附加值,但不一定可以得到直接量化的回报,在兼顾商业变现的同时,家居企业应该如何做好设计布局?您如何看待设计之于家具企业的意义?

【PAOLO COLOMBO】M&D在意大利米兰拥有产品研发中心,每个星期都会有新的设计和新的产品诞生,同时会快速投放在世界各地的市场。众所周知,意大利米兰是世界著名的时尚与设计之都,正是这种充满创造力的设计,使得M&D不断推陈出新,可以为更多热爱生活的人提供舒适的家居体验。

我们始终相信如果你真心喜欢一件事物,你会倾注最用心的爱;如果你读懂文化的精髓,你会分享而非独占;如果你明白设计的真谛,你会将情感融入产品之中。

【腾讯大粤网】新技术的发展给家居行业带来了新的变革,定制技术的成熟助推了定制行业的高速发展,智能家居赐予家居行业更多更大的想象空间。那么您是如何看待技术创新发展对于企业的作用?贵公司在技术方面是否有一些创新?

【PAOLO COLOMBO】创新是推动企业持续发展的动力,也会带给品牌更旺盛的生命力。“精工生产,源于匠心”,虽然家具行业属于传统手工业,但是我们M&D不仅有对意大利传统工艺的坚持,同时也与时俱进,在产品的选材,功能性能等方面加入更多创新科技元素,让家具空间在拥有时尚与设计感的同时,兼具舒适的体验感和更浓的人文情怀!

【腾讯大粤网】国内的展会并不少,你们为何会对中国家博会青睐有加?您对2017年春季家具展有什么寄语?

【PAOLO COLOMBO】CIFF在中国家具行业,乃至亚洲及世界家具行业都有着举足轻重的地位,其丰富的展会经验和客户资源,在品牌方和国际国内买家之间搭建了一座桥梁,让品牌在这个广阔的平台展示新的设计、产品和理念,也让更多的客户了解品牌,帮助品牌发展市场。

【腾讯大粤网】你们会在2017年春季家具展上发布新品吗?这些新品有哪些亮点?

【PAOLO COLOMBO】M&D每年都会推出不同的新款并在家具展上展出,我们始终持续秉承着米兰的设计精神,传承经典,引领时尚。

嘉兴米兰映像:让真正的意大利品牌在中国发展壮大

【腾讯大粤网】采访的最后,是否愿意谈一下公司未来的长远规划?

【PAOLO COLOMBO】M&D会在未来的日子里,坚持自己的品牌优势,抓住市场发展的机遇,迎合消费者对于产品的设计、品质等方面的需求,不断完善自己,加快发展的脚步,为更多家庭提供更完美的家居体验。我们用心、用激情去制造每件产品,历经半个多世纪的沉淀,传承意大利传统工艺,我们力求让每一件产品成为艺术品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: