华达利胡书源:设计的意义是迎合消费者多元化的需求

国内经济进入新常态,增量市场受到影响,用户需求意识提高,未来围绕用户的竞争更激烈,市场对产品的质量要求趋严,对企业的多元化发展也提出了更高的要求。企业未来的发展,不仅要“术业有专攻”,同时还要注重营销推广,形成多维炬阵,才能更好迎接时代的挑战。腾讯大粤网关于“我是全能星”系列专访策划,与2017年中国家博会春季家具展的主题一脉相承,意在通过与极具潜力的明日之星对话,从而挖掘出其在渠道、品牌、设计和技术方面的优势布局。本次谈话对象为华达利品牌副总胡书源,华达利创始于新加坡,生产经营各类沙发、家具、室内装璜用品等,是一家全球知名的家具公司,产品销售遍及50多个国家和地区。

华达利胡书源:设计的意义是迎合消费者多元化的需求

【腾讯大粤网】马云认为“新零售”是线上线下、技术物流等各方资源的整合,是未来整个社会的发展方向,您认可马云的“新零售”观点吗?

【胡书源】我认为“新零售”指的不仅仅是线上线下相结合的销售模式,还代表了未来消费者领域的升级趋势和方向。以家居行业为例,家居行业有别于其他行业,消费者会在线上了解产品后,再去线下进行体验及深度的沟通,才会决定是否购买。未来,华达利会参与到“新零售”的模式里,整合线下品牌店和线上天猫体验店或其他新媒体渠道,扩大对品牌的推广和宣传。

【腾讯大粤网】可否为我们介绍一下华达利在中国的品牌规划?华达利对企业品牌发展有什么目标?

【胡书源】华达利虽然诞生于新加坡,但很早就开始布局中国市场,并把生产基地从马来西亚迁到中国。在未来,中国的业务依然是华达利的发展重心,针对国内市场的营销和运营,华达利制定了专门的策略。在品牌发展目标方面,我们希望在未来几年可以整合国内业务,实现国内上市,把华达利发展成为国内外的知名品牌,也希望让更多消费者能够认识、认可华达利。

【腾讯大粤网】在竞争趋热的市场环境下,如何提高产品的质量成为品牌取胜的制擎,“设计感”的提升无疑是产品的加分项。您如何看待设计对于家居企业的意义?

【胡书源】华达利十分看重产品的设计,设计已经融入了华达利的DNA里了。从广义来说,因为华达利是一家国际性的公司,所以在产品设计方面,华达利比国内的厂家有着更敏锐的触觉和更高的设计标准,除了广义的概念外,我认为设计的意义还体现在能否迎合消费者多元化的需求方面,我们所有的产品都是定量化生产,不管是配置、颜色及精细化部分,都会根据消费者的需求定制,力求带给消费者良好的用户体验。

【腾讯大粤网】设计可以提高产品的附加值,但不一定能得到直接量化的回报,在兼顾商业变现的同时,家居企业应该如何做好设计布局?

【胡书源】华达利不追求爆发式的增长,我们更想要一个长期的、稳定的回报。我们希望华达利的产品能够让越来越多的人体验、感知并进行主动传播,让更多的人能够认同我们的产品及设计带来的价值。

【腾讯大粤网】新加坡和中国消费者在消费习惯上有差异吗?具体到产品线上,华达利如何做到差异化运营?

【胡书源】不同区域的消费者对产品的需求肯定是有区别的,无论是在产品款式,还是尺寸等方面,消费者的喜好都不尽相同,华达利会根据各区域的市场情况在设计方面加以区别对待,在产品上作出相应的调整。经过这些年的用心经营,消费者已经非常认可华达利品牌。

【腾讯大粤网】新技术的发展无疑给家居行业带来了新的变革,华达利如何看待技术创新发展对于企业的作用?

【胡书源】华达利不是为了技术而技术,我们更想要的是让消费者在产品里得到最好的体验。比如说,我们会在产品上增加充电接口, 方便消费者在沙发上休息的时候玩手机。这功能虽然相对来说比较小,但都是符合消费者需求的东西,是有价值的东西。除此外,我们升级了沙发的功能系统,把传统的笨重的沙发系统进行了改进,使之更符合现代人的家居环境。这些小小的技术优化,体现了华达利对市场需求的深刻理解,我们认为技术创新的本质永远是为了更好地服务市场需求。

【腾讯大粤网】中国有很多家具展,华达利为什么对中国家博会青睐有加?

【胡书源】我们对中国家博会从来都是热情不减,在华达利还未进入中国市场之前,我们就积极参展中国家博会,甚至做到了每年都不缺席,我们非常认可中国家博会的影响力和价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaliliang]

热门搜索: