珠海男子深夜连撞两车 竟当场把车送给对方

【本文由“珠海交警”微信公众号1月11日发布,复制“珠海交警”可在微信搜索关注。】发生交通事故,司机通常的做法是报警、叫保险或去快处快赔中心处理。可是最近金唐交警大队的蜀黍却遇到了一位司机,在与两辆车发生碰撞事故后,这位老哥第一反应不是报警或报保险,而是不管三七二十一,我先赔你钱,最后赔钱还嫌不够,这位司机连车也不要了,扔在现场然后潇洒离去,留下其他司机一脸懵逼。这是一位土豪司机,被钱咬得肉疼?交警介入调查后,真相浮出水面,剧情彻底反转!

珠海男子深夜连撞两车 竟当场把车送给对方

肇事司机“报警”却被看出了破绽

晚上19时20分左右,康某驾驶一辆一汽某品牌小车行驶在港湾大道,在华夏路口的红绿灯处,见到红灯亮起,康某本能地踩下刹车,但让他诧异的是,这车跟脱了缰的野马一样,完全不听使唤。坏了!刹车失灵!眼见着就要跟前面一辆东风标致小车发生追尾,康某赶紧向左打方向盘躲闪,但已来不及了,不仅撞上了标致车,还剐蹭了左边车道的一辆比亚迪小车。一起3车相撞的交通事故就这样发生了。

珠海男子深夜连撞两车 竟当场把车送给对方

这时候,前后被撞两辆车的司机蔡先生和董先生都下车查看受损情况。标志车司机蔡先生的爱车尾部凹下去一大块,受损比较严重;比亚迪司机董先生的爱车也伤得不轻。

珠海男子深夜连撞两车 竟当场把车送给对方

两人问康某如何处理,只见康某掏出手机对他们表示马上报警。康某对着手机说了两分钟,然后挂掉电话,对蔡先生和董先生说,“我已经报警了,我有急事先走,到时把警察处理的结果告诉我就行了,该咋赔咋赔。”说罢,康某准备离开现场。

蔡先生听完这番话觉得有点疑惑,在康某打电话的时候,他留意到对方在报警时,并没有在电话里报告事故车辆的车牌号牌。但他一时也想不出个所以然。

爽快答应私了,去银行后不见踪影

另外一位司机董先生见自己车损不大,便表示可以“私了”,让康某赔偿1800元。让人诧异的是,康某一听要私了,竟然一脸喜悦之情,连忙爽快地答应了。

种种端倪让蔡先生越想越不对劲,他不同意对方提出的私了要求,称自己车损较大,无法评估车损所需费用,依旧要求报警报保险。

康某一听,脸色忽然变得十分沮丧无奈。三方拍完现场事故照片后将车辆移至路边,康某表示,要先满足董先生的私了要求,先赔现金,但是自己身上没有现金,让董先生载他到金鼎一家邮政储蓄银行取钱。董先生没多想,就答应了。到了银行,董先生在门口等了半个小时,但康某进去后一直没有出来。

董先生走进银行一番搜寻,人早就不见了踪影。于是他赶紧回到事故现场,并将康某失踪的消息告知蔡先生,两人顿时在风中凌乱了好几秒,脑袋里一堆问号。不对劲啊,为1800元弃车逃逸?连车都不要了?两人于是报警。

真相浮出水面,司机原是偷车贼

这到底是咋回事,先别剧透,小编再给大家说说事故发生前的事情。

8月30日晚,忙碌了一天之后,斗门区井岸镇的快递员刘先生正打算给自己放一天假,他把自己平日用于送快递的一汽牌小车停在公司楼下锁好后,便回去休息。刘先生有个习惯,自己随身带着一把车钥匙,车内还放着一把钥匙。

8月31日下午两点半左右,住在斗门区井岸镇的康某正无所事事,打算到出租屋附近的网吧上网。当他走到出租屋对面的马路时,发现马路上停着一辆棕色小车。驾驶室里还有一把车钥匙。康某心里冒出了歪点子,他先趁人不备把驾驶室的车窗砸了,然后摸进驾驶室,拿起那把车钥匙,环视周围没人,发动小车,一脚油,就这样将车开走了。

康某一路将车从西埔开到井岸,目的地是金鼎,他打算把车开到那里销赃,结果在港湾大道撞了车。

看到这,诸位看官应该明白了吧。事发后,司机康某爽快答应“私了”,甚至连车都不要就离开了现场,就是心虚怕被人发现自己偷车的事实。两位司机差点被他一番忽悠蒙骗过去。

金唐交警大队民警邹警官接报后第一时间赶往现场,听完两名司机的陈述后,他立即查询了这辆小车的车主资料,拨通电话一问,车主刘先生说,自己的车今天下午在斗门西埔被盗了,已经在斗门新青派出所报了案,警察正在调查该案。

天网恢恢疏而不漏

逃逸后的康某于2016年9月14日被新青派出所的民警在其出租屋内抓获,后经辨认,警方所抓获的男子就是之前将两名司机忽悠得云里雾里的康某。

据调查,康某生于1989年,于2008年中专毕业后在老家潮州跟着亲戚打理海鲜生意,2013年4月开始就一直在珠海打散工,还曾在2013年11月因抢夺被判拘役5个月。时隔不到3年,又操起了偷盗的恶行,并且还发现他从未考取机动车驾驶证。康某不仅将因盗窃罪被追究刑事责任,交警还将对其交通肇事逃逸、无证驾驶等违法行为处以罚款3600元、行政拘留20天的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyclytze]

热门搜索: