东莞环保部门落实195件督察案件

2016年12月28日20时10分,中央第四环保督察组接完最后一个群众投诉电话。驻粤一个月,中央第四环保督察组共向广东省转交信访件3851件,其中有195件转交东莞市处理。截至1月4日,东莞已实现环保督察案件件件有落实,全市共有191家涉嫌环境违法企业在环保督察过程中被揪出。

据东莞市环保督察工作协调联络组透露,对于转交东莞市的信访投诉件,全市上下高度重视,按照督察组要求,坚持立行立改,边督边改,主动作为,严肃问责,严厉打击环境违法行为,全力推进问题整改落实,解决了一批群众关心的突出环境问题。

目前,中央督察转办的195宗案件已全部交办相关执法部门调查处理,其中有31批共191宗已反馈或初步反馈相关调处情况,共出动检查人员3133人次,监测人员446人次,检查企业1143家次,监测企业146家次,查处涉嫌存在环境违法行为的企业191家,其中已作出《责令改正违法行为决定书》198件、《行政处罚告知书》201件,采取查封措施11家,关停取缔4家,目前相关案件正依程序办理中。对公职责任人员约谈共5人,对责任国有企业相关负责人约谈共2人,对公职责任人员诫勉谈话共5人,行政拘留1人,刑事拘留2人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyShine]

热门搜索: