广东省青少年体育发展研讨会昨日举行

大粤运动讯 2016年12月29日下午,由广东省体育局主办、广东省青少年体育联合会承办的《广东省青少年体育发展研讨会》在珠海西藏大厦举行。

本次研讨会借国家和省高度重视青少年体育发展的东风,邀请了社会各界多个领域的人士参加,以论坛的形式,集思广益,共同探讨发展我省青少年体育的大计,推进青少年体育公共服务体系建设和青少年体育社会化发展。

广东省青少年体育发展研讨会昨日举行

广东省体育局高敬萍副局长致辞

共探政府与社会如何相互推动青少年体育发展

本次研讨会吸引了来自广东省体育产业及其他行业的企业大咖们亲临论坛现场,部分大咖更受邀上台进行对话、阐述观点,对青少年体育的发展进行深入的探讨,旨在探究政府应该搭建什么平台扶持社会与青少年体育市场、社会如何借助政府力量来开发青少年体育市场进行了交流、对话,研讨政府与社会间在青少年体育里的资源融合和合作模式。

本次会议,恒大足球学校、广州交易所集团(广州体育资源平台)、腾讯大粤网、乐视体育等体育产业企业与广东省青少年体育联合会会长高敬萍进行了战略合作签约仪式,为体育产业与体育公共服务、青少年体育社会化发展迈进了一步。

借助政府力量融合社会资源促进广东省青少年体育产业发展

目前,全民健身上升为国家战略,体育已逐渐融入大众的日常生活,政府的政策支持以及运动需求的爆发,大量社会力量在此聚集,体育产业将作为国民经济新的增长点,体育公共服务事业也将迎来高速发展的历史战略机遇期。而青少年体育更是如虎添翼,增长空间极具膨胀。

此次会议针对社会如何借助政府力量推动青少年体育产业发展进行了讨论,同时,对社会体育组织对青少年体育发展的影响进行了研究。

为广东省青少年体育发展搭建大平台,在2015年成立了广东省青少年体育联合会,作为全国首家省级青少年体育联合会,旨在融合社会各界资源,提供各类体育支持服务,吸引社会各界的大咖参与青少年体育发展事业,联合百家体育行业会员单位企业倾力打造广东青少年体育产业核心。借此吸引更多来自全国各地,乃至国外的各类优质赛事和活动项目落户广东,提高项目的价值和影响力。

据介绍,广东省体育局将继续做好牵线搭桥的角色,扶持各类社会体育组织的发展,根据国家政策,承接政府的职能。致力于融合社会与市场的力量,打造各项适应青少年需求的国内外青少年体育活动和赛事,促进青少年体育与社会资源的融合,进一步提升广东省青少年体育发展的广度和深度。

广东省青少年体育发展研讨会昨日举行

互动交流

着力打造广东省专属“星”计划青少年体育IP

为了引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,激发和培养他们对体育健身的兴趣,据了解,广东省体育局与广东省青少年体育联合会将针对新一代00后思维活跃、爱玩好动的特点,倾力打造“青少年体育”品牌IP。作为一个成熟的权威平台,基于国家未来之星计划下,“青少年体育”IP整合了广东省青少年体育项目联赛及专业联赛、广东省青少年体育嘉年华,集公益、健康、活力、娱乐于一体,推动青少年体育商业化发展,并设立“星际认证体系”,以权威标准促进青少年体育全面开展。

据介绍,整个“星”计划项目直接辐射广东省1800多万青少年,间接辐射全省超过1000多万家庭,影响力大,意义深远。对社会来说,发展青少年体育是国家战略之一,少年强正是民族未来希望所在,“青少年体育”IP平台将健康、体育融入到日常,实现了体育成为生活习惯;对参与者来说,不但能锻炼身体,更能在展示自己中获得了社会的鼓励与认同。

据悉,未来将以打造青少年体育IP产业链为目标,构建互联网+青少年体育为核心,联动多产业,进一步发展,提升项目价值和影响力,为广东省青少年提供更多优质体育服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhughhuang]

热门搜索: