环球足球奖中超年度最佳揭晓 郑智历史性当选

[摘要]2016环球足球颁奖典礼在迪拜举行,在首次设立的中超年度最佳球员的奖项中,广州恒大队长郑智力压冯潇霆和曹赟定当选。

环球足球奖中超年度最佳揭晓 郑智历史性当选

郑智获得中超年度最佳球员称号

12月28日讯 2016环球足球颁奖典礼在迪拜举行,在首次设立的中超年度最佳球员的奖项中,广州恒大队长郑智力压冯潇霆和曹赟定当选。

环球足球奖创立于2010年,是迪拜国际体育大会的重要组成部分。鉴于中超日益增长的影响力,今年环球足球奖主办方也首次设立了“年度最佳中超球员”的奖项,这是环球足球奖历史上首次设立有关中国足球联赛的奖项。

初选阶段一共有11名球员,分别是郑智、郜林、姜志鹏、黄博文、冯潇霆、吴曦、武磊、曹赟定、张稀哲、王栋和池文一。经过投票,郑智、冯潇霆和曹赟定进入最后3人候选名单。参考球迷投票,环球足球评委组最终将“年度最佳中超球员”授予了郑智,郑智也专门赴迪拜领取了这一历史性大奖。

虽然已经36岁,但郑智仍然是广州恒大不可或缺的中场核心,在2016赛季郑智代表广州恒大踢了39场比赛,率队加冕中超、足协杯和超级杯三冠王。郑智职业生涯已经拿到8座中超冠军奖杯,追平了中国顶级联赛个人冠军数纪录。凭借一系列出色的表现,郑智荣膺中超年度最佳球员可以说是实至名归的。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhughhuang]

热门搜索: