抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

在跑步之后我们需要及时补充一些水分,尤其是在寒冷的冬日,在完成1次艰苦的跑步之后,没有什么比喝上一杯健康的热饮更舒服的事情了。日前美国《跑者世界》总结了最适合在跑步之后饮用的5种热饮料,它们能够帮助你很快从寒冷中走出来,而且还可以加快你身体的恢复速度——

1.墨西哥风味热巧克力

这种苦甜参半的巧克力含有多酚,跑步之后身体消耗较大,饮用这种热巧克力可以帮助提高血流量,进而改善你的跑步能力,辣椒中的热量还可以加速你身体的新陈代谢,牛奶当中的蛋白质和碳水化合物可以帮助你的肌肉恢复。

制作方法:1杯低脂牛奶、1盎司 70%可可棒(切碎)、2茶匙原糖、1/4茶匙香草和一小片地面辣椒,加热并搅拌至巧克力均匀的融化。

抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

2.姜黄茶

作为印度风格咖喱食物的主要构成,姜黄部分由姜黄素制成,可以很好的起到抗炎的效果。在东方医学中,姜黄素通常用来治疗消化系统疾病和关节炎。研究还发现这种植物化学物质可以对抗来自艰难训练的氧化损伤。

制作方法:将一个新鲜的、未剥皮的姜黄切片,然后放在水里煮4-5分钟。同时还可以试试姜黄茶包,这也是一种富含姜黄色素的健康用品。

抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

3.热苹果汁

用新鲜苹果(包括果皮)制作的而且没有经过过滤的苹果汁富含槲皮素,这可以保护你免受癌症和心脏病的困扰,槲皮素也可以通过改善身体使用氧气的能力,来提高你的运动能力。此外还有一些富含槲皮素的食物,包括洋葱、葡萄和柑橘。

制作方法:加热鲜榨的苹果汁,同时还可以添加一些肉桂粉。

抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

4.肉桂咖啡

在早晨摄入一些肉桂粉,可以帮助你有效控制血糖的水平,同时可以提升你的胰岛素闹受性,帮助你抵抗2型糖尿病。此外咖啡还有其他一些健康福利:它可以帮助你降低患上帕金森病的风险,而咖啡因还可以提升你的运动成绩。

制作方法:在你的咖啡当中添加一些肉桂粉,或者拿一根肉桂在热咖啡里面搅拌五分钟。

抵御寒冷+促进恢复 冬季跑步后五种最佳热饮

5.香甜热酒(Hot Toddy)

在寒冷的冬天,香甜热酒绝对是最受欢迎的饮品之一,柠檬中的黄酮可以帮助你有效抵抗寒冷,蜂蜜可以舒缓咳嗽,降低喉咙刺激,而一杯波旁酒可以让你的头脑暂时忘记伤痛。

制作方法:用8盎司热水冲泡1袋玫瑰果茶包,添加1盎司波旁酒、2茶匙蜂蜜、1/4个柠檬的果汁,将柠檬楔放在杯底并且搅拌。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: