纪录片《海丝寻梦录》海外拍摄正式启动

海丝博览会2016-10-27 16:56
0

10月27日,2016年广东21世纪海上丝绸之路国际博览会在东莞隆重开幕之际,纪录片《海丝寻梦录》海外拍摄启动仪式在海丝博览会主场馆举行。

纪录片《海丝寻梦录》海外拍摄正式启动

启动仪式现场

纪录片《海丝寻梦录》由广东省委宣传部和广东广播电视台联合出品,广东广播电视台和广东21世纪海上丝绸之路博览会组委会联合摄制,共分三集,每集时长约50分钟。该片将围绕广东的制造业、商品贸易和物流以及基础设施的建设与互联互通等三个方面,讲述广东与海丝沿线国家和地区共商共建21世纪海上丝绸之路,广东企业积极参与沿线国家和地区建设的新进展、新故事,展现“一带一路”战略背景下,广东作为改革开放排头兵和生力军的带头示范作用。

目前纪录片的国内拍摄正在进行,10月中下旬起摄制组将前往全球六大洲约20个海丝沿线国家和地区拍摄,计划于2017年5月在广东广播电视台卫视频道、国际频道和荔枝网、腾讯网等平台同步播出。

仪式上,广东广播电视台和广东21世纪海上丝绸之路博览会组委会签订了合作协议,来自海内外300多名嘉宾参加了活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaeyuan+]

热门搜索: