外媒曝中国欲办2030世界杯 张剑:球迷的愿望

[摘要]日前、英国《每日邮报》、法国《队报》等媒体透露,中国足协副主席张剑表示中国希望申办2030年世界杯,称这也是中国球迷的梦想。

腾讯体育9月28日 日前、英国《每日邮报》、法国《队报》等媒体透露,中国足协副主席张剑表示中国希望申办2030年世界杯,称这也是中国球迷的梦想。同时张剑提到了日益繁荣的中超联赛,并指出众多巨星来到中超联赛效力,会对中国足球起到至关重要的帮助。

外媒曝中国欲办2030世界杯 张剑:球迷的愿望

你觉得中国会申办2030世界杯吗?

张剑在采访中表示:“中国球迷的梦想就是举办一届世界杯。”不过由于国际足联的规定,中国想申办2026年世界杯几乎是不可能的,所以只能将目光投向2030年。对于现实的困难,张剑说:“我肯定希望这个时间早一点,但我们也要尊重国际足联的规则。”

此外,文章还提到了如今日益繁荣的中超联赛,还特意提及了江苏苏宁从利物浦(数据)手中抢走了“红军”心仪的巴西球星特谢拉。对于这个话题张剑在采访中透露,近些年随着顶级球员和教练的到来,对于中国足球的帮助是巨大的。而中国联赛越来越多的外援,对于中国国家队是有帮助的,而不是阻碍了本土球员的成长。

外媒曝中国欲办2030世界杯 张剑:球迷的愿望

外电截屏

最后,张剑表示近几年中国国家队做得不够好,但联赛是国家队的基础,大家应该可以看到中国足球的努力,国家队会越来越好。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: