用手指按住耳朵就能接电话?这个姿势有点拉风

用手指按住耳朵就能接电话?可以,这很黑科技。

Sgnl公司做了一款智能表带,让你可以通过手指来接听来电。带上这款表带后,你的手指就变成了“听筒”,表带内置的麦克风可以接收你的声音。

在生活中有很多人经常接打电话,有了Sgnl智能表带他们就可以把手机留在口袋里。同时也不需要什么蓝牙耳机之类的装备,只需要抬起手指就能轻松接听。

当你用手指按住耳朵的时候,手指不仅在传递声音,同时还能降低环境噪音。所以即使在十分嘈杂的环境通话依然清晰,也不用担心声音扩散出去被旁人听到。

那么问题来了,手指通话到底是啥原理呢?

首先Sgnl智能表带是通过蓝牙来连接手机接受发送通话信号的。

当收到语音信号后,表带会产生通过‘人体传导单元’(Body Conduction Unit)产生振动,然后这波振动信号会从手掌传递到手指。

用手指按住耳朵就能接电话?这个姿势有点拉风

手指传导原理

因为信号是通过振动来传递的,所以这个过程对于人体来说没有什么伤害。

当你把手指放在耳朵上时,振动声波会在你的封闭耳腔内制造一个放大音频信号。

这个神奇的‘人体传导单元’包括两项黑科技。

01。振动单元,能够产生相对低频的人体传导振动;

02。音频算法,可以选择性地放大音频信号并适当调节波长。

我们可以通过下面这段小视频来直观感受下黑科技。

在视频中我们可以看到,当手指按上去的时候,通过放大器模拟的“耳朵”就会发出相应的音频信号。

在手表兼容方面,Sgnl智能表带考虑得也十分周到。不管是传统手表还是智能手表,都可以直接替换。如果没有手表的话也可以选择独立表带款。

软件层面当然少不了App的支持,除了接听功能Sgnl智能表带还能监测运动,并通过App进行管理。

具体参数方面,Sgnl智能表带支持Android 4.4或者iOS 8及以上系统。待机续航7天,连续通话续航4小时。有黑色、蓝色、白色可选。众筹价格99美元起。

用600元人民币换一个拉风的接听姿势,你愿不愿意呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: