宜家佛山商场8月25日正式开业 营业面积达4万平方米

佛山商场是宜家在华南地区最大的商场,也是其在广州商场开业10年后的再次布局。宜家中国零售总裁朱昌来表示,在广佛同城的背景下,佛山与广州门店将共同发展,为市民带来新的消费选择。

这个华南最大宜家选择落户佛山金融高新区,最主要的原因为这里是广佛中心的独特区位优势和良好的周边环境配套,可以面向广佛地区顾客甚至辐射整个珠三角。

华南地区最大,设有儿童乐园

宜家佛山商场是华南地区最大的宜家,营业面积达4万平方米,是广州天河店的三倍。主体楼面共分五层,负一、负二层为停车场,购物区为地面三层。一层为家具自提区。其中,收银线外的小餐馆则供应宜家物美价廉的经典冰淇淋和热狗等简餐。此外,顾客也可以在瑞典食品屋选购极具瑞典特色的三文鱼、肉丸等美食;二层为家居用品区,这里包括了餐具和烹饪用品、纺织用品、地毯、床上用品、浴室用品、储物和收纳、灯具、墙面装饰品与镜子以及其余各种家居装饰品。同时,这里也设有为孩子们提供玩耍空间的斯马兰儿童乐园,并配有专人看护,家长可以安心购物;三层为家具展间,主要展示的是大宗家具。同时,三层也拥有可容纳800位顾客同时用餐的餐厅,消费者可以享受到来自宜家的精选瑞典美食与特色风味菜肴。

顾客在佛山宜家商场购物之后,不需要担心货物不合适的退换问题。据了解,在佛山宜家商场购买的产品,亦可依凭购物单据等在广州宜家店享受退换货服务。

58个展间为佛山宜家“量身定制”

IKEA宜家佛山商场涵盖58个为佛山市民量身定制的展间,其中包括三个完整的家布置展列,总共提供了9500多种家具及家居用品。朱昌来表示,在开业之前,宜家特地对300户佛山居民进行深入走访调查。调查显示,65%的佛山居民对储物、收纳要求居首。佛山宜家产品设计和陈列特别考虑了当地需求,打造多种灵活的客厅、卧室等储物方式。例如针对厨房内各式厨具和调料较多的难题,宜家提出善用柜内分隔件,合理利用空间的解决方案。

此外,调查显示,和广州家庭相比,佛山有儿童的家庭更多,所以商场针对0至8岁的儿童产品特别丰富。佛山家庭住房面积普遍比广州大10平方米左右,所以在卧室、浴室的家居产品和设计也更加本地化。

另外,相对于广州宜家,佛山宜家自驾游体验感更好,佛山宜家自设约1000个车位,更特设家庭停车位,方便携带婴儿推车的家庭使用。开业期间一直延续到国庆假期,宜家在商场北面和东面还另外租了1500个停车位。

加速发力:每年全国新开3家店

在刚刚结束的2016财年(2015年9月1日至2016年8月10日),宜家中国以117亿元的销售业绩收官,较上一财年增长19.4%。这是宜家中国连续5年销售额实现两位数增长。同时,商场迎接了8346万多的访客,比去年增加20%;会员总数超过1600万,比去年增加20%,网站访问量超过6700万次,比去年增长25%。

而在门店拓展上,作为全球家居业的巨头,宜家自1998年进驻中国以来,在门店拓展上可谓“稳健”,甚至被外界称为“蜗牛速度”。而近年来,宜家在中国拓展门店开始“加速发力”。

朱昌来表示,宜家中国近年来保持着每年3家新店的扩张速度,未来将有意在南通、哈尔滨和济南拓展门店。同时,她也强调:“由于城市体量的需求,宜家中国向二三线城市拓店的同时,也不会放弃一线城市的拓展。”

推行全渠道销售策略

朱昌来表示,宜家正在积极推动全渠道销售策略的实施,“依托实体卖场、订货中心和电子商务三种渠道的融合,让产品和服务更触手可及”。

1、将在上海试水电商

中国电子商务发展迅猛,在线消费需求旺盛,推广电子商务的原因是基于很多顾客的需求,目的是让消费者能够随时随地以自己喜欢的方式购买到宜家的产品。宜家家居官网将开通网购通道。朱昌来透露,电商业务将于今年8月底率先在上海试点,配送范围也仅限于上海地区。

2、在温州开设首家订货中心

5月25日,宜家中国在温州推出第一个试点项目,即提供提货服务的一家订货中心。温州订货中心陈列的货品系列与大型商场基本相同,那里也设有样板间,消费者可以在订货中心订货,商品由宜家宁波商场发货后,消费者可以选择送货上门,或自行到温州订货中心提货。目前,订货中心运行3个月来已经接待了20万人次的访客。

门店、电商和订货中心,组成了宜家“全渠道零售”的结构。在公司的理想状态下,随着三大渠道的的融合,宜家能满足更多消费者对便捷购物的需求。“宜家不是为了追赶电商发展的潮流而做电商,而是希望能够让更多的消费者可以享用宜家的产品和服务。”朱昌来强调,宜家要在确保顾客体验的前提下,稳健推进电商业务发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: