花城爱家广州市家庭文明系列活动走进从化

  小朋友们的暑假快到尾声了。在假期里,有和爸爸妈妈一起去旅行、一起参加各种各样的活动吗?不论答案是什么,8月21日,“花城爱家·亲子体验日”给这个暑假增添了一份快乐的记忆。

  50多个参加活动的家庭来到从化的活动现场,收到了一份很有意义的礼物——从化区楹联协会的书法家们即席挥毫,书写各个家庭的家风家训。这幅散发着墨香的书法作品,和“超级迷你马拉松”的完赛奖牌,成为了亲子体验日完美的纪念品。

参加活动的家长代表张润金感慨说,平时工作忙很少能抽出时间来陪孩子,本次亲子活动,让他有机会和孩子共同完成人生的第一场马拉松比赛,这对他和孩子来说都非常有意义,他会好好珍藏这块奖牌。“参加此次活动的另一大收获是拿到这幅书法家亲手帮我写的家规家训,回家后,我要把这幅字裱起来,挂在大厅。”张润金说,诚信务实是他和妻子一直坚守的做人原则,他希望他的孩子也从小学会诚实正直做人,认真务实做事。

  为了弘扬中华民族优秀家庭文化,倡导好家风好家教,从化区妇联开展了“传承优秀家风文化共谱文明最美家庭”家风家训家规征集评选活动。截至8月,共征集了100多份作品,并精选出一批体现社会主义核心价值观内涵,风清气正、积极向上、健康文明、和谐进步的优秀家风家训作品。活动当天,对潘美好等11个获奖家庭进行了颁奖。

  “花城爱家”是广州市妇联家庭文明建设品牌,市妇联已于5月份组织了开场总活动。系列活动以涵养家庭美德、弘扬中华民族优秀家庭文化为主线,以“文化沙龙+示范项目”为模式,以当下家庭生活中的热点、痛点话题为切入点,从5月开始每月举办“文化沙龙”,倡导向上向善的家庭文化,引导家庭成员确立健康、文明、和谐的现代生活方式,提高家庭幸福指数;同时以各区为依托,下沉到社区,从2016年6月至2017年4月共11个月,由11个区妇联开展接地气、鲜活、丰富的“爱家”系列实践活动,推动广州家庭文明建设的创新发展。

家风家训j家规征集展示

家风家训家规征集展示

亲子迷你马拉松就要开跑了

亲子迷你马拉松就要开跑了

“亲子体验日”公益服务宣传活动

“亲子体验日”公益服务宣传活动

“小蝌蚪找妈妈”亲子游戏

“小蝌蚪找妈妈”亲子游戏

市妇联副主席李艳林等领导与获奖家庭合影

市妇联副主席李艳林等领导与获奖家庭合影

(市妇联宣传部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: