美国“梦之队”来广州深圳东莞佛山打球不再是梦

[摘要]2019年在中国举办的男篮世界杯将很可能会采取一个全新的赛制,每支球队至少要到四个城市去参加比赛。

新快报讯 记者高京报道 昨天,国际男篮世界杯组委会2016年第二次会议在东莞举行,国际篮联的有关人员和2019年世界杯8个主办城市的代表均列席会议。会后,国际篮联中央局委员、执委会委员伯顿·希普利接受了媒体的采访。按照他的设想,2019年在中国举办的男篮世界杯将很可能会采取一个全新的赛制,每支球队至少要到四个城市去参加比赛。

按照国际篮联此前的设计,2019年男篮世界杯的参赛球队将达到32支,这项赛事的预选赛将在明年开始进行。本次在东莞的会议,与会代表主要是深入讨论了2019年男篮世界杯的赛程和赛制。按照国际篮联的设想,希望让更多的球队去更多的城市比赛,这样每个主办城市都可以更好地展示自己的风貌。“这是我的一种推断和猜想,每个球队至少要到四个城市去比赛,让世界杯的参与者能够感受不同 城市的文化。”希普利说。

可以想象到了世界杯比赛时,东道主中国队和实力强劲的美国队都会受到球迷的疯狂追捧。国际篮联关于赛程的这一设想,希望这些受欢迎的球队可以去到更多的城市,这样不同城市的球迷可以在家门口领略球星们的风采,这样的赛程与足球世界杯有些相像。

按照组委会的规划,本次男篮世界杯预选赛的分组抽签将在明年5月举行。

本次世界杯,广州、深圳、东莞和佛山这4个城市都将参与举办,目前除了佛山的场馆还在建设中之外,其余3个城市的场馆均符合国际篮联的规定,只要在细节上做出微调后便可。另外,此前宣布参与举办的苏州市将不再作为世界杯举办地,取而代之的则是上海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: