全省教育系统6·27工程推进会隆重召开

全省教育系统6•27工程推进会隆重召开

5月30日下午,省禁毒办联合省教育厅在东莞市东华初级中学举行“禁毒有我·阳光前行” 广东省青少年学生禁毒征文比赛表彰暨全省教育系统6•27工程推进会。

会上,征文比赛获奖代表、来自全省各地的教育局代表、禁毒办代表、职业技术院校代表,以及东莞市东华中学学生共800余人出席活动。省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长郭少波,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省禁毒办副主任、公安厅禁毒局政委翟凯夏,东莞市副市长、禁毒委主任、公安局局长杨东来,省委政法委调研员秦亚东,省人力资源和社会保障厅技工教育管理处主任科员王成辉等领导出席活动。

会议中,与会领导给到场获奖单位、学生代表颁发了奖状、证书和牌匾。并向与会成员单位代表赠送了《全国预防教育(六进)读本》、《广东省禁毒条例》,还向全体与会代表赠送了“禁毒有我•阳光前行”2015年广东省青少年学生禁毒征文优秀作品集。

会上,翟凯夏同志传达了《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》和全国6·27工程推进会精神。

郭少波同志强调,各地区特别是各级教育部门要全面加大对在校学生的毒品预防教育工作,努力实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标。一是要深化课堂教育和拓展教育;二是要深化禁毒科普教育;三是要深化禁毒师资队伍建设。共同筑牢拒毒防火墙,为青少年营造良好的成长环境。

景李虎同志指出,广东省教育系统推进“6·27”工程,做好学校毒品预防教育工作:一是围绕中心扎实推进学校毒品预防教育工作;二是认真做好毒品预防教育进校园试点工作;三是建立重点群体监测和处置机制;四是坚持课堂教学和校外实践教育活动相结合。

最后,在学生代表的带领下,全体与会人员庄严地朗读了《禁毒倡议书》,并在禁毒横幅上签名,表示“珍爱生命、远离毒品”的决心。

省禁毒办将会同省教育厅、省人社厅等成员单位持续开展校园毒品预防教育活动:

一、开展毒品预防教育进校园试点工作。

在广州白云、深圳宝安、江门恩平、惠州惠东、惠州博罗、汕尾陆丰、揭阳惠来、揭阳普宁、茂名电白、湛江雷州、云浮罗定等11个县(区)开展禁毒宣传教育进校园试点工作,扶持打造一批可复制推广的毒品预防教育精品示范校。

二、开展优秀禁毒海报设计评选工作。

继续开展“携手禁毒·快乐生活”2016年广东省青少年学生禁毒征文比赛,并开展“禁毒先锋·我能行”2016年广东省青少年学生禁毒宣传海报创作设计比赛。

三、开展重点人群毒品预防教育工作。

做好全省中等专业学校、高等专科学院和高等职业技术学院涉毒情况摸排和在校学生的毒品预防宣传教育工作。

四、开展禁毒宣传骨干力量培训工作。

依托高等院校和科研机构建立毒品预防教育师资培训基地,把毒品预防教育列入教师培训内容,对全省各类学校禁毒宣传骨干力量进行培训。同时开展学校毒品预防课堂教学、实践教育等优秀教育教学成果征集评选活动,不断增强学校毒品预防宣传教育的针对性、实效性和时代性。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: