男子讨债不成被鼓动卖房贩毒 毒品刚到手就被抓

[摘要]广州天河警方打掉一个特大涉枪贩毒团伙,抓获王某等犯罪嫌疑人7名。

为筹毒资,不惜卖房,不料货刚到手,便遇警方突袭,只得乖乖就擒。近日广州天河警方打掉一个特大涉枪贩毒团伙,抓获王某等犯罪嫌疑人7名,缴获手枪1支、子弹1发、匕首2把、作案汽车3辆、冰毒17千克、麻古粉10千克。

男子讨债不成被鼓动卖房贩毒 毒品刚到手就被抓

缴获手枪及子弹。

——讨债不成 卖房买毒

年近半百的胡某在广东东莞做了11年的服装生意,买了房、买了车,但也欠了银行很多贷款没还。近期生意冷清,胡某想起老乡阿丙还欠着自己6.3万元的借款没还,于是找到阿丙想讨回借款。

见了面,阿丙称自己也被欠钱,眼下没钱可还,但可以介绍其他门道。阿丙告诉胡某,他认识一个卖“猪肉”(冰毒)的人,向他买“猪肉”价格优惠,只要一转手就能赚大钱。胡某决定铤而走险。

男子讨债不成被鼓动卖房贩毒 毒品刚到手就被抓

警方缴获冰毒。

很快,胡某就付诸了行动。为筹措本金,他甚至不惜将湖北老家的房子拿出去放卖。

半个月后的1月22日,带着20万元的卖房款和东拼西凑来的5万元借款,胡某火急火燎地从湖北老家赶回广州。加上阿丙从其他地方借来的10万元,两个老乡凑足了生意所需的35万元的本金。

胡某两人首先找到中间人老张,初步商定了这次交易的价格和数量,又在老张的指引下见到货主王某,商定每千克价格优惠100元。

——收网惊现上膛枪

就在胡某做着发财美梦的时候,殊不知他们的交易早已处在天河警方的视线中了。2015年12月初,天河警方在侦办一宗贩毒案时,发现了王某涉及犯罪的线索。在逐步摸清王某贩毒团伙的成员架构和活动规律的同时,专案组渐次展开收网行动:1月13日,在越秀区抓获王某的其中一条下线林某和程某,现场缴获冰毒4千克;1月22日,胡某被警方抓获,现场缴获冰毒13千克;3月29日,王某的马仔陈某和另一条下线杨某也被抓获归案。至此,警方已基本扫清该贩毒团伙外围。

男子讨债不成被鼓动卖房贩毒 毒品刚到手就被抓

抓捕现场。

3月29日10时许,专案组在王某位于大沙头住处附近,将王某及其马仔老张双双抓获。随后,专案组民警对王某的住处进行搜查,竟然在其交易时常坐沙发的缝隙中搜出一把已经上膛的仿六四式手枪。

目前,王某等7名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号

举报制毒贩毒,最高奖励30万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: