警方破获特大跨境毒品案件 市值3.3亿元

深圳城事深圳都市报谢孙武2016-04-19 08:17
0

[摘要]4月13日,深圳市公安局联合广东江门及福建、广西警方雷霆出击、合力攻坚,成功破获“3·24”公安部毒品目标案件,切断了一条由香港毒枭操控的跨境转运、存储、分销毒品链条。

警方破获特大跨境毒品案件 市值3.3亿元

▲3·24案件缴获的400多公斤可卡因,在全国实属罕见。

4月13日,深圳市公安局联合广东江门及福建、广西警方雷霆出击、合力攻坚,成功破获“3·24”公安部毒品目标案件,切断了一条由香港毒枭操控的跨境转运、存储、分销毒品链条。行动共抓获犯罪嫌疑人9名(含香港人5名),查获毒品可卡因400.5公斤,市值超4亿港币 (约3.3亿元人民币),创造了近年来单案缴获可卡因数量全国之最。

借助“云平台”大数据

成功破获特大毒品案

3月下旬,深圳警方在工作中发现一涉及跨境贩运毒品可卡因的重大线索。鉴于案情重大,该案被确定为公安部目标案件。在公安部和省厅禁毒局的组织指导下,深圳警方借助“云平台”大数据资源,迅速开展情报研判等一系列侦查工作,初步确定了毒品交接地点和可疑藏毒窝点。

3月24日下午,两名香港籍犯罪嫌疑人进入侦查人员视线,他们携带3箱可疑物品进入福田区某小区。办案人员结合外貌特征及行为特点,迅速判明该两名犯罪嫌疑人的真实身份,并成功锁定了涉案人员和毒品藏匿的准确地点。

当天下午,办案民警在福田区某小区电梯间抓获犯罪嫌疑人利某荣(香港人)和陈某斌(香港人),从该小区某出租房内查获毒品可卡因140.2公斤。

通过进一步侦查,专案组先后抓获犯罪嫌疑人招某光、伍某乐、李某聪、龙某才、朱某书、胡某生和庞某喜7人。办案民警随即在招某光租用的出租房内查获毒品可卡因260.3公斤。至此,全案共缴获毒品可卡因400.5公斤。

400.5公斤可卡因

装满3个成年人高保险柜

警方昨日在发布会上公布的抓捕视频显示,先后缴获的400.5公斤的可卡因,装在3个有成年人高的保险柜中,用外包装包成块状整齐地排放在保险柜内。

办案民警表示,缴获的可卡因算是毒品中的“贵族”,国内如此大批量出现十分少见。“主要面向中高收入群体,市场价为1000港币1克,400.5公斤的可卡因折合成人民币约为3.3亿元”该办案民警表示。

目前,警方共抓获9名嫌疑人,调查取证和深挖扩线工作仍在进行中。

(深圳都市报)

警方破获特大跨境毒品案件 市值3.3亿元

关注腾讯大粤深圳官方公众号“深圳说”,讲述你与深圳的故事,赢精美礼品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: