环球太太大赛世界主席韩智炫:关注女性公益和中国太太

[摘要]近日,一个微博话题#向中国太太致歉#引发了广泛热议,阅读量已达918万,在微博上引起了不小震动。

近日,一个微博话题#向中国太太致歉#引发了广泛热议,阅读量已达918万,在微博上引起了不小震动。同时6张引人深思的“中国太太对不起”主题海报,也触动了无数人的心,微博粉丝们在积极支持的同时,也对这样暖心的公益活动给予了高度评价。而这个女性公益活动的发起人,就是第39届环球太太大赛世界主席韩智炫女士。

环球太太大赛世界主席韩智炫:关注女性公益和中国太太

作为一项历史悠久、享誉全球的高端品牌赛事,”环球太太大赛”以“美丽缔结国际友谊,友爱促进世界和平”为宗旨,鼓励全球已婚女性积极参与赛事展现自我,促进国际社会对已婚女性的生活品质与精神追求的关注,参与全球女性事业的推广与传播,宣扬自信、独立的新时代女性文化,通过传播女性之美实现爱的传承。

环球太太大赛世界主席韩智炫:关注女性公益和中国太太

谈及发起“向中国太太致歉”公益活动的初衷,韩智炫在接受记者采访时表示,“这个公益活动仅仅是作为环球太太大赛公益精神在中国的首次亮相,未来,我们希望我们可以做得更好。一直以来,中国太太群体并没有得到家庭与社会真正意义上的尊重,这群用青春年华换取家庭幸福和社会安定的群体,承受着巨大的精神压力,用弱小的身躯面对着这个飞速发展的时代,既要照顾家庭,有要兼顾事业。已婚女性可以说是每一个时代最伟大的人,没有这些人,就没有所有的一切,更没有社会的进步。这个群体看似外表很坚强,其实内心很脆弱。

这群女人,承担了孕育下一代的责任,一生都在围着锅台转,围着老公转,围着孩子转,用”做牛做马“来形容真的是不为过,正因如此,大家都把这个心甘情愿的付出当成了生活的常态,因为从小我们就认为做了母亲和太太,就应该任劳任怨无怨无悔,但是结婚之后才发现,对于我们这群女人最痛苦的事情并不是生活的艰辛,也不是生儿育女的辛劳,而是来自家庭成员和社会的漠视,让我们失去了存在感。

作为第39届环球太太大赛的世界主席,无论是从大赛的公益思想出发,还是我个人的情感方面出发,延续大赛精神推出”拒绝家庭冷暴力“关爱妇女儿童系列公益活动,是我出席这个职务的最重要原因和责任。因为我是一个母亲,是一个太太,也是一个女儿,我与大多数中国太太们感同身受,我们拒绝冷漠,我们需要爱,让家庭和社会对我们多一些重视和关爱,让自闭症儿童少一点,让幸福的家庭多一些,让更多人了解冷暴力对于一个社会、一个家庭、一个女人、一个孩子的危害有多大,是本届大赛的重要使命。

有些一直没有人做的事情总是需要有人去做的,做好这个事情的确有很大的难度,因为中国太太实在太多,而我们的能力和精力也是有限的,我们希望更多的中国太太知道我们在寻找她们,所以我们需要更多爱心企业、社会组织、爱心人士加入我们,一起将这个声音传的更远,一起为妇女公益事业奉献一份爱心,一起帮助中国的太太们获得更多的尊重与爱。让更多的中国太太参与到环球太太大赛社会活动中来,让她们可以站到属于自己的舞台上,遇见更好的自己。

韩智炫女士还表示,环球太太大赛自创办以来一直围绕着女性公益在坚持不懈的努力,大赛根据不同时期和阶段性的社会问题,设立了相对应的公益主题。第39届环球太太大赛落户中国,我们会将中国作为一个重点宣传阵地,大力开展关注太太群体的活动,引导国际社会更多的去关注这个群体,让更多的中国太太拥有更高的生活品质和精神追求。

据了解,2016年环球太太世界总决赛将于8月在中国举办,来自全球60个国家的冠军太太将齐聚中国,而中国区也正在陆续开展选手招募工作,设立多个预选赛和海选赛区,本届选手报名据悉有个很重要的条件,就是要履行女性公益使命,成为本届赛事的公益大使,才能成为合格的参赛选手。2016年3月15日, 第39届环球太太大赛中国区选手报名通道将正式打开,中国太太们终于迎来了可以让自己变得更优秀的国际化舞台,关注与支持环球太太大赛,让中国太太惊艳世界。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索: