北汽广州工厂正式投产新能源汽车 规划3年10万辆

4月12日,在北汽广州增城工厂总装车间生产线,北汽新能源EU260徐徐驶出,标志着北汽广州公司正式投产新能源汽车。广州市发改委、工信委、交通委和增城区的领导、北汽集团及北汽新能源领导、足坛名宿彭伟国以及行业合作伙伴出席会议。随着北汽新能源EU260从北汽广州工厂新能源生产线驶下,北汽新能源在广州乃至华南地区再次掀起旋风,拉开绿色能源汽车产业的新篇章。

据悉,华南市场深耕获丰收,首批订单达8300台。

北汽广州工厂正式投产新能源汽车 规划3年10万辆

北汽广州公司新能源生产线EU260下线

北汽扎根广州粤产粤用 剑指华南新能源汽车市场

北汽集团将北汽广州公司定位为华南汽车生产基地、自主品牌乘用车出口基地和对外合资合作平台,项目总投资50亿元,规划总产能为30万辆/年。该工厂于2013年12月建成投产,目前主要生产绅宝X55、绅宝X65、绅宝CC等北汽自主品牌中高端车型。北汽广州公司总经理王志芳表示:“新能源汽车是北汽集团的重要战略业务板块,广州公司投产新能源汽车是北汽集团深化华南生产基地战略地位、强化新能源汽车华南布局、实现产业转型升级的重要举措。”

根据规划,广州公司计划三年内生产新能源汽车10万辆。虽然中国新能源汽车市场近两年增速迅猛,但北汽的这一“宏伟蓝图”似乎有些“激进”。对此,北汽新能源营销公司总经理张勇充满信心:“珠三角地区经济发展水平和消费能力位居全国前列,同时我们华南区域覆盖着国内几座新能源汽车重点推广城市,比如广州、深圳、海南、厦门、东莞等,这些地区销售的车型大多将产自北汽广州公司。首批在这里投产的都是我们当前的市场主销车型,像EU260、EV160、EV200等。今年我们的整体目标是7万辆,其中广东市场1万辆。未来一段时期年增幅预计保持在2到3倍,所以在华南3年10万辆的规模我们还是很有信心的。”

北汽广州工厂正式投产新能源汽车 规划3年10万辆

北汽新能源营销公司总经理张勇与合作伙伴签约

张勇的底气很快得到了印证。4月12日的下线仪式,来自广东地区的上百家新老客户应邀到场,对北汽的7款纯电动车型进行了体验,尤其对续航里程为260公里的北汽“新秀”EU260和同一平台的可换电车型EU220,都表示出了极大的兴趣。仪式上,北汽新能源与建元资本融资租赁公司、深圳地上铁租车公司、广州庞大晶意新能源、云杉智慧新能源、深圳博锐、深圳龙图腾、广州大诚若谷、广州建河数码等企业客户签署了采购协议和战略合作协议,并与广州滴滴车主俱乐部、广州产业园区商会开展合作推广新能源汽车,订单总量达到8300台,主要用于物流、快递、租赁等领域,搅动华南市场,迅速占领品类制高点。

广州政府公车改革先行 分时租赁模式落地增城

随着北汽广州公司新能源汽车的投产,为配合公车改革的落地,鼓励绿色出行、绿色办公,广州增城区政府将率先在公务车租赁、出租车等领域先试先行,北汽新能源汽车实现粤产粤用。公务车分时租赁是北汽新能源完善绿色出行解决方案的有效推广模式,并且在北京各部委等单位得到了广泛应用。

北汽广州工厂正式投产新能源汽车 规划3年10万辆

广州市增城区区长罗思源致辞

据统计,将一辆汽车在不同时间段分配给不同用户使用,不仅缓解了中心城区停车需求,而且1辆共享汽车可替代9~10辆新车。在环保和缓解交通压力方面的优势,令分时租赁得到了政府的好评,公务员可以通过注册登记,租赁新能源汽车,进出政府机关单位,而不必受门禁限制。面向政府公务用的纯电动车将有一个专门的系统,与政府各部门建立了联网联通,也就是说,公务员在线注册后,就可以在线上预约,开着电动车上下班。

公务用车分时租赁模式不仅做到了合理配置资源、降低行政开支,对环境保护等一系列社会问题起到了一举多得的作用,重要的是,在政府部门的示范引领下,可加快充电基础设施的建设与完善,促进新能源汽车消费生态的形成。此次分时租赁首次在广州增城落地,也树立了北汽新能源在华南市场强品牌、重服务的绿色出行解决方案提供商的坚实地位。

北汽新能源广东省第6家4S店开业 EU260惊艳上市

同日,北汽新能源在广东省的第6家、广州市的第2家新能源体验店“广州万邦金之星4S店”在番禺大道正式开业。至此,北汽新能源在广州已经形成“北白云南番禺,二网全市遍布”的销售和服务网络格局,为广大用户提供新能源汽车免费体验和“智惠管家”式的用车服务。对于消费者最为关心的充电问题,与北汽新能源战略合作的万帮“星星充电”已在广州市完成了700余个充电桩建设,今年将完成6000个充电桩建设,到今年底广州全市预计将有1万个充电桩供消费者使用,有效解决用户的充电焦虑,安心用车。

北汽广州工厂正式投产新能源汽车 规划3年10万辆

著名球星彭伟国先生受聘为北汽新能源“绿色出行卫蓝公益大使”

北汽新能源还特别邀请到著名球星、前国足主力队员彭伟国先生前来助阵,并聘请其担任“绿色出行卫蓝公益大使”,旨在通过明星人物的身体力行,来号召更多的人加入低碳出行的行列中,彭伟国也因而成为华南地区EU260纯电动汽车的第一位用户。

北汽广州工厂首辆下线的EU260是北汽去年底上市的一款实力之作,有人戏称是一款看上去有“面子”、驾驭起来有“里子”的纯电动汽车。EU260拥有标准的A级车身材,整车观感大气时尚,续航里程可达260公里,最大续航里程可达350公里,完全打消了纯电动汽车用户的“里程焦虑症”。同时,EU260搭载了先进的三元锂电池及Smartcell智能电驱管理系统,半小时快充即可获得200公里的续航电力。在智能上配置上,EU260搭载了i-link智能网联系统,可轻松实现人、车、机、桩之间的互联和车车互联。同时,北汽还与乐视合作,率先在这款车上实现了整车电子化控制和影视娱乐内容生态功能,增强用户体验。

通过政府的示范引领和在租赁、物流、出租领域的大力推广,以及北汽新能源汽车厂商的匠心精神,辅以充电基础设施的加大建设,广州的新能源汽车消费生态将有望迅速形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: