因为100元钱 他竟被16位亲人联名举报...

[摘要]16名亲人联名:要求严惩其长期以暴力、威胁等方式向亲属索要财物的行为。

沾上毒品十多年的温某长期以暴力、威胁等方式向亲属索要财物。16名家人迫于无奈,联名向公安机关举报。日前,清远英德市人民检察院依法审查了公安机关提请批捕的这起案件,同意以抢劫罪对犯罪嫌疑人温某进行批捕。

瘾君子索要毒资亲人日日提心吊胆

1月20日,犯罪嫌疑人温某因毒瘾发作,在家中向其母亲罗某索要100元毒资被拒后大发雷霆。

母亲逼于无奈,从身上拿出几十元扔在桌上。这一情形引起奶奶李某娣的注意,对温某进行责骂,并用手上搀扶的拐杖打了他的后背。温某被打后大怒,一手将大厅的饮水机推倒在地,并将80多岁的奶奶推出门外。随后,又拿起矿泉水桶砸过去。

罗李两人因担心害怕选择离开。温某见状,到厨房拿起菜刀追了出去,并用手中菜刀威胁母亲索要毒资。罗某因怕被砍,又拿出几十块钱扔在地上。

另查明,犯罪嫌疑人温某沾上毒品十多年,已严重成瘾,经多次强制戒毒后仍不思悔改,一直不务正业。2015年12月至今年1月期间,多次威胁家人,曾在家中砸电磁炉、泼汽油,扬言烧毁家里住宅和其母亲罗某经营的水果档。多次对母亲罗某进行暴力威胁来索取毒资。

最终亲人“顶唔顺”16人联名向警方举报

日前,罗某全家16人一起联名向公安机关控告温某。

16名亲人联名:要求严惩其长期以暴力、威胁等方式向亲属索要财物的行为。

佛冈检察院:以暴力、胁迫等手段取得家庭成员或近亲属财产的,一般不以抢劫罪定罪处罚。

但综合全案证据,考虑温某的行为造成的社会危险性较大,已超出司法调解的范围,应由刑法来制止该行为以维护社会秩序,最终以抢劫罪批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: