佛山便衣伏击赌窝被上百红火蚁咬到晕

十指痛归心,当你的手被过百只红火蚁缠上,狂咬40几口时,你能否想象现场是怎么样的?佛山高明荷城所巡警中队便衣辅警在伏击时就发生了这样的一幕,到底是什么案件?事情缘由又是怎样的?

3月18日,荷城所巡警中队辅警严立聪,在一次办案伏击时由于天黑路滑,一手抓到一个红火蚂蚁蚁窝,过百只红火蚁瞬间爬到他身上,他一共被咬了40几口,他感到头晕和恶心的情况,随后到医院吊针治疗。

近日,荷城所民警接到举报,称西江新城富湾大田村某农庄存在一隐秘赌窝。巡警中队便衣队员马上到现场进行排查,通过近一个星期日以继夜的排查,民警终于摸清了这个赌窝的情况。

他们发现该赌窝在一山边的偏僻板房内,通往窝点的主要道路有专人看守,还设置了狼狗,望风岗哨多个。

为了不惊动嫌疑人,便衣队员连日来,不断翻山越岭,寻找山路接近赌窝。

在摸清抓捕道路之后,3月20号凌晨,荷城派出所联合西江新城派出所、治安大队组织了精干警力展开抓捕。

抓捕队员开山劈路,从赌窝的背后的山上突袭而下,31名嫌疑人被困在板房里,束手就擒。

民警当场抓获以“大小三公”形式赌博的涉赌人员邓某等31名,缴获赌资约14万元及赌博工具一批。这次成功的抓捕,离不开前期便衣队员付出。上图为西江新城所民警的泥巴沾满裤腿。

19日晚,手臂稍微消肿的严立聪马上回来参战,最终在20日凌晨与大家一起捣毁此赌窝。除了他以外,不少民警都被虫子咬得起包,裤腿也沾满了泥水。在此不得不为便衣们点赞,感谢他们对平安高明的付出。

红火蚁的拉丁名意指“无敌的”蚂蚁,难以防治而得名。其通用名,火蚁,则指被其蜇伤后会出现火灼感。红火蚁分布广泛,为极具破坏力入侵生物之一。在中国红火蚁是入侵生物。

当不幸被红火蚁叮咬后,要记住“冷敷、清洗、不挠、就医”的原则,即:1、先用冰块或凉水对蜇伤部位进行冷敷,再用洗手液或肥皂水清洗患部。2、一般可用外敷药膏涂抹伤口,起到镇痛的效果。3、被蜇伤后,要注意保持伤口清洁,做到不抓挠,避免将脓疱弄破,造成伤口的二次感染。4、有过敏病史或蜇伤后发生剧烈生理反应的,如出现全身性瘙痒、脸红肿胀、呼吸困难、胸痛心闷或其它特殊生理反应时,必须尽快到附近医院就医。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymikelv]

    热门搜索: