Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

为艺术添上「味道」 引入全新餐厅及扩大街头美食展区

2016年3月23至26日假香港中环海滨活动空间

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

全城知名的艺术博览会Art Central为访客带来多元内容及美食,今年将再接再厉,与香港最佳食府携手合作,呈献佳肴美食。除了街头美食区的八间食府,Art Central亦邀请到全新开幕的现代巴黎式酒馆Belon开设限时店,带来不一样的艺术节餐饮体验。

展会总监Maree Di Pasquale表示:「首届Art Central于去年已改写了访客对于展览餐饮的期望。艺术与美食有密不可分的关系,Art Central 2016不单呈献100多间顶尖画廊,同时亦带来香港艺术周最佳的餐饮体验。今年,我们将餐饮部分提升至更高层次,为大家带来更多选择的街头美食区,同时亦有幸邀请到全城热话、Black Sheep Restaurants旗下的最新食府Belon参与。」

现代巴黎式酒馆Belon将呈献一系列深受本地影响的法国菜肴,并用上最顶级的食材,美食制作过程一丝不苟。餐厅即将于中环苏豪区伊利近街开张,打造有如置身巴黎第11区的餐饮场景,并将这热闹的氛围注入博览会的限时店。新店由巴黎人气餐厅Bones的前主厨James Henry亲自主理,其菜单启发自香港丰富的新鲜农产品及海鲜,并配上各式各样的天然葡萄酒。

Belon限时店的内部装潢由展览建筑师Stiff & Trevillion特别设计,希望餐厅成为Art Central占地超过10,000平方米的帐篷下的社交热点,让入场人士在香港的天际景观下享受美食与艺术的结合。

于去年首届Art Central已大受欢迎的户外街头美食区,今年将扩大范围,邀请八间香港著名食府呈献招牌菜式,包括Brickhouse、Beef and Liberty、Tri和XYZ等等。会场内更设有DJ现场表演,务求将场内气氛推高,让参观人士在欣赏艺术作品之余,亦能稍作休息,与好友欢众畅谈。

2015年第一届Art Central吸引了30,000位艺术收藏家、贵宾及爱好艺术的广大公众入场参观,取得重大成功,成为艺术周不容错过的活动。本年展会更邀请到来自21个国家超过100间细心挑选的艺廊参展,当中七成半以上来自亚洲城市。

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Thomas Canto, Suspended Landscape, 2016

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Nonotak, Daydream V.3, 2014

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Guo Donglai, Today's entertainment, 2014, Mixed technique, (Galerie Liusa Wang, Paris (RISE))

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Lee Ufan, From Line, 1979, Mineral pigment and oil (GALLERY HYUNDAI, Korea)

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Yuichi Inoue, Ko (detail), 1961, (KAMIYA ART, Tokyo)

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - 'Sundew' by Elaine Yan Ling Ng for Swarovski

Art Central呈献香港艺术周最热门餐饮体验

Art Central - Dwi Setiant, Growth, 2016, Mixed Media, 12m x 3.5H Sin Sin Fine Art

Art Central将于2016年3月23至26日再度于中环海滨活动空间举行(3月21日为开幕夜预览;3月22日为贵宾预览)。门票可于香港快达票预订;预购一张门票,将获赠送一张免费门票。

Art Central管理团队

展会总监Maree Di Pasquale是首届Art Central的展会联合总监之一,曾担任墨尔本艺术博览会及首届悉尼当代艺术展的助理总监。她亦曾任职于阿布扎比旅游发展投资公司(TDIC)旗下的阿布扎比艺术展(Abu Dhabi Art Fair),以及萨迪亚特岛文化特区(Saadiyat Island Cultural District)项目。

董事局成员:

Tim Etchells、Sandy Angus、Will Ramsay及Charles Ross是Art Central的创办人,于2008年共同创办香港国际艺术展(ART HK),该展会迅即跃身为全球最具影响力的艺术展之一,及后于2011年被巴塞尔艺术展收购。

Tim Etchells于2013年分别创办Art13 London及悉尼当代艺术展,并于2014年起负责管理及主办墨尔本艺术博览会。

Sandy Angus是印度艺术展(India Art Fair)总监,于2013年联合创办伊斯坦堡崭新艺术展ArtInternational及伦敦Art13,并于2014年创办上海艺术影像展(Photo Shanghai)──── 亚太区首个为摄影而设的国际级展览。

Will Ramsay创办每年于纽约及迈阿密举行的PULSE当代艺术展,并担任印度艺术展总监一职。此外,他创办于全球各地举行的Affordable Art Fair。

常务总监Charles Ross自2007年香港国际艺术展(ART HK)开始筹办以来,一直任职常务总监。他在推进香港国际艺术展与巴塞尔艺术展的合作上功不可没,并自2013年起出任Art16 London的常务总监。

开幕夜预览

3月21日(星期一):下午5时至晚上9时

贵宾预览

3月22日(星期二):上午10时至下午6时

3月23日(星期三):上午11时至中午12时

3月24日(星期四):上午11时至中午12时

公众开放时间

3月23日(星期三):中午12时至晚上7时

3月24日(星期四):中午12时至晚上7时

3月25日(星期五):上午11时至晚上7时

3月26日(星期六):上午11时至下午6时

艺廊评选委员会

Angela Li,Contemporary by Angela Li(香港)

Cho Jeong Yeol,GALLERY HYUNDAI(首尔)

Christa Schübbe,Schuebbe Inc(杜塞尔多夫)

Conny Dietzschold,Conny Dietzschold Gallery(悉尼)

Richard Koh,Richard Koh Fine Art(吉隆坡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 要闻

相关搜索:

热门搜索: