中山男子贩毒9千克被执行死刑 夫妻带娃送货

[摘要]2016年1月29 日,吴小龙被执行死刑。

1月29日上午,经最高人民法院核准,中山市中级人民法院依法对贩卖毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)4.85千克的中山籍男子吴小龙执行死刑。

夫妻俩贩毒被抓获

吴小龙伙同其妻安小丽(同案被告人,已判刑),以沙溪镇某苑房间作为藏毒窝点,进行毒品贩卖活动。2013年8月27日上午,安小丽按照其丈夫的交代,到沙溪镇的住所取了80克冰毒,其中30克拿给覃某,但覃某称要出了货才给毒资。当天傍晚9时多,安小丽根据其丈夫接到的订单,从之前的50克冰毒中取出10克,带着小孩和吴小龙开车到沙溪镇汇豪附近一个池塘,把毒品卖给“沙溪忠”,并收取毒资1000元。随后,吴小龙、安小丽去金茂华庭某房找覃某,在该房被公安人员抓获。

公安人员随即对沙溪镇某苑房间进行搜查,在该房查获含甲基苯丙胺成分毒品4.8千克、含氯胺酮成分毒品1.92克、含曲马多成分毒品16.02克及贩毒工具一批。另外,在吴小龙、安小丽共同租住的石岐大街4号某房内查获甲基苯丙胺成分毒品58.44克。

10多万元买毒品藏家中

被抓获后,吴小龙否认贩毒的事实。据其妻子安小丽供述,在被抓的前几天,一个男子打电话给吴小龙要买50克冰毒,吴小龙让她到住所拿了50克冰毒,一起到某小区给买家并收取毒资3000元。

市中级人民法院认为,吴小龙贩卖毒品甲基苯丙胺,数量巨大,其行为已构成贩卖毒品罪。其中,吴小龙在共同贩卖毒品犯罪中负责联系买家,指使他人贩毒,并收取毒资,起主要作用,是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚。

2014年8月18日 ,市中级人民法院一审判处吴小龙死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,吴小龙上诉,省高级法院依法审理后于2015年5月4日驳回上诉,维持原判。2016年1月29 日,吴小龙被执行死刑。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: