广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

[摘要]广东的秋景,唯有粤北最迷人。清远和韶关优质温泉、青山绿水、徽派旅游小镇、台湾亲子农场、文化底蕴深厚的南华寺、金黄灿烂的银杏林,值得你来深度游~

广东的秋景,唯有粤北最迷人。清远和韶关两地,优质温泉、青山绿水、徽派旅游小镇、台湾亲子农场、文化底蕴深厚的南华寺、金黄灿烂的银杏林,值得你来深度游。

清远

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

佛冈田野绿世界园内青山绿水,游乐设施较多,适宜带小朋友来玩。

佛冈田野绿世界

适合人群:亲子游

位于清远市佛冈县的田野绿世界台湾风情旅游度假小镇占地面积5380余亩,来到这里,不用坐飞机、签证,就可以欣赏到台湾宝岛风光,体验到台湾休闲农场、精致农业、教育牧场的魅力,观赏到台湾阿美族、高山族民间艺术表演,品尝到台湾风情美食与十大知名小吃,购买到台湾精致独特的伴手礼。

主要景点有日月潭、昆虫馆、台湾植物园、台湾岛、世界樱花园、树上兰花园、古道兰花园、梦幻蘑菇森林、田野动物小家、台湾水果园、莲花生态区、水生植物园、台湾桃园枫叶观赏区、台湾观光休闲农场、台湾民宿区、汽车营地、田野动物之家、树上蚂蚁窝、台湾兰花咖啡屋、阿里山茶艺馆、台湾美食园、会议室、露营野炊园、十二生肖雕塑园、田野乡村大舞台、徒步健身养生区等。

这里共种植了6万多株台湾枫叶,形成了长5公里的枫叶大道,是省内鲜有的台湾枫叶观赏点。枫叶分布在枫叶大道、台湾植物园、日月潭旁边,红、黄相间的枫叶点缀着湖畔、山林。

交通:自驾游:珠三角游客从京珠高速—佛岗出口—106国道—沿G106国道转道省S292(英佛线)再转省道S252(龙溪路)即可到达田野绿世界景区。导航输入田野休闲农场或“田野”两字即可。

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

湞阳坊住宿和美食都很有特色。

英德仙湖景区+浈阳坊小镇

适合人群:情侣、家庭游

金秋是英德一年中最美的时候,周末驱车1个多小时到这里,可赏万亩茶园,品英九红茶;可观奇岩异石,叹自然风光;累了还可以泡温泉。

英德红茶好,地球人都知道!来了英德,可以饮杯红茶,参观茶园。英德仙湖温泉旅游度假区位于英德横石塘镇,是英德著名的温泉旅游度假胜地,也是英德红茶文化基地。位于英德市仙湖温泉度假区内的倚峦风吕温泉度假酒店拥有含氟偏硅酸的天然温泉,可以让人在静谧之中享受到这里漂亮的大自然环境。

另外,新近开发的浈阳峡文化旅游度假区,倚靠10公里延绵浈阳峡,坐上游船一览两岸风北江边上建出一座徽派风格的旅游小镇——湞阳坊。这里的酒店很有特色,很精致,食物也很有风味,非常值得来品尝。

英德可以选择乐广高速沿线两天一夜游,先到宝晶宫——仙桥地下河——积庆里红茶谷——倚峦风吕温泉酒店(住宿);第二天浈阳坊旅游小镇——浈阳峡游船,再返回。

交通:自驾游:机场高速—乐广高速—英红出口—X378右转—横石塘镇政府旧址左转—仙湖温泉度假区。

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

清远鸡、英德红茶美名远播。

清远美食

驰名世界的清远鸡、乌鬃鹅、北江河鲜、骆坑笋、九龙豆腐等都是清远自然生态食材和地理标志性农产品。其他特产还有:英德的红茶;连州的腊味、菜心、水晶梨;清城区的黑皮冬瓜;清新的骆坑笋;阳山的板栗和淮山、佛冈的粉葛;连南的糯米甜酒、烟熏肉、灵芝;连山的沙田柚、百花蜜等。

韶关

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

曹溪温泉临近南华寺,得天独厚的人文与自然环境,是家庭游的好选择。

南华寺+曹溪温泉度假村

适合人群:家庭游、情侣游、公司团建

南华寺坐落于韶关曹溪之畔,已有1500年历史,是中国佛教名寺之一、全国重点文物保护单位、禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发源地。曹溪温泉景区,是广东最大的温泉别墅度假村之一,毗邻南华寺、马坝遗址等风景名胜。

曹溪温泉有103个富含氡、偏硅酸的养生温泉池,占地5万多平方米。开辟了如静心沐、开悟泉、药泉、百花泉、地热廊、瀑布池、鸳鸯池、童趣池等多式多样的温泉。

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

帽子峰银杏金黄,吸引大批游客前来观赏。

帽子峰

适合人群:情侣游、摄友

银杏之乡”韶关南雄,一年等一回,只为看满眼金灿耀目。南雄银杏树分布在坪田、油山、主田等18个镇和帽子峰林场等景区,其中,帽子峰林场坐落南雄市西北部,有“粤北九寨沟”之美誉,是省级森林公园,森林公园面积709.7公顷,以“黄金大道”闻名。帽子峰林场主要依托南雄市区的住宿设施,帽子峰林场内现建有旅游住宿床位有限,赏叶季节的节假日常常爆满。

交通:自驾游:广州经乐广高速或京珠高速,转韶赣高速至南雄出口下,再转省道342可到达。

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

广东哪里秋色最迷人?当属粤北!

韶关美食偏辣,与广东其他地区的饮食有很大区别。

韶关美食

韶关当地菜肴夏秋力求清淡,冬春偏重浓郁,擅长小炒。其中,炒山坑螺、冷水猪肚、银杏五彩丁、红烧嫩猪肉、酸笋鸭、糯米酿豆腐、白果玉盏、瑶山烟肉、家乡炒辣菜等是代表菜式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysabrinahuang]

热门搜索: