毒品隐身茶叶罐环保袋 深圳海关缴毒近11公斤

[摘要]目前不法分子藏毒手法越来越隐蔽。

日前,深圳市皇岗海关联合皇岗海关缉私分局,两日内在口岸旅检渠道查获两宗毒品大案,查获冰毒、氯胺酮等毒品近11公斤。

1月14日上午10时许,在皇岗口岸旅检出境大厅,一名年轻男子提着一个茶叶纸袋准备前往香港时,快速绕过行李机混在人群中径直向前走。皇岗海关关员根据前期掌握的信息资料,一举将其拦下。查验关员随即检查其携带的纸袋和背包,发现共有5罐大红袍茶叶。

经过仔细观察,关员发现茶叶罐外包裹的塑料纸包装粗糙,在包装细节处有人工重新黏合的痕迹。关员随机进行开罐检查,发现罐内装有4包真空包装的铁观音茶叶包。

“大红袍”茶叶罐里放的竟然是“铁观音”茶叶!这一反常情况当即引起关员的注意。关员立刻打开茶叶包,发现内里全部都是白色冰糖状可疑颗粒状物。经鉴定,颗粒状物全部为冰毒,重5.002公斤。

次日凌晨2时许,旅客王某从皇岗口岸旅检大厅过关去香港,随身携带米白色和深蓝色两个颜色鲜艳的环保袋,未向海关作任何书面申报。海关关员要求其将随身携带的环保袋过X光机检查,检查发现异常。经检查,关员在米白色环保袋内查获一个电吹风包装盒,盒内装有5袋白色粉末物。在深蓝色环保袋内发现2袋白色晶状物。经鉴定, 5袋白色粉末物为氯胺酮,重2.928公斤;2袋白色晶状物为冰毒,重2.996公斤。

目前这两宗案件的嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件正由皇岗海关缉私分局立案侦查中。

皇岗海关负责人表示,目前不法分子藏毒手法越来越隐蔽,平时过关常见的袋子和物品,如奶粉、茶叶、烟酒等都可能成为藏毒道具。而“带毒”的当事人,多为赚取“带工费”报酬铤而走险。皇岗海关提醒:走私、运输毒品,无论数量多少都触犯刑法。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动,举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: