“广州妈妈爱心互助计划”拓展服务妇女新途径

市妇联宣传部、发展部2016-01-21 17:29
0

  “广州妈妈爱心互助计划”大型慈善、互助性计划活动,自2012年6月正式启动以来,取得的良好社会效益,得到了各级领导和社会各界的高度认可。为了通报项目的开展情况,总结和推广工作经验,更好地为广大妇女群众服务,2016年元月8日,广州市妇联召开了“广州妈妈爱心互助计划”工作座谈会。市妇联、市卫计委、市民政局、市妇女儿童医疗中心相关负责人,“广州妈妈爱心互助计划”专家组成员、代理单位代表,社会工作和公共管理专家以及媒体代表等共30人出席了会议。

  市妇联党组书记刘梅出席了会议并做了重要讲话。她对社会各界对“广州妈妈爱心互助计划”的关注和肯定表达了谢意,指出互助计划是创新发挥妇联组织独特优势、探索新形势下切实为广大妇女谋福祉的全新实践,希望继续坚持规范运作擦亮品牌,同时进一步做好沟通联系提升服务水平。她还要求全市妇联系统吸取互助计划的成功经验,开拓思路,创新手段,针对不同妇女群体的实际需求,设计实施更多接地气、受欢迎、显实效的项目,进一步提升我市妇女儿童工作的整体水平。

  会上,主办方作了《精心打造“广州妈妈爱心互助计划”品牌,拓展服务妇女新途径》的工作汇报,“广州妈妈爱心互助计划”专家组组长、市妇女儿童医疗中心副主任冯琼高度评价了“广州妈妈爱心互助”活动,表达了专家组为“广州妈妈爱心互助计划”活动承担重任的意愿和爱心。会议在热烈友好的气氛中进行,医学专家、社会学专家、妇女工作者、媒体代表等纷纷各抒己见,为项目活动的可持续良性开展提出了不少建设性的意见和建议。

  据了解,“广州妈妈爱心互助计划”通过拓展服务妇女群众的资源、发动妇女群众互帮互助的新途径,克服了经费缺乏等问题,转变了依赖财政扶持、企业赞助开展救助的工作思路,实现了“妇联和妇女群众在一起”的工作形态。暖人心、聚人心,前后两期互助计划共吸引广州各界妇女共1149917人参加,在广大市民和社会各界爱心人士的鼎力支持下,共募集互助金人民币5440多万元。其中第二期活动自2014年6月实施以来已拨付救助金1464.5万元,平均每月救助患病妇女超过100名,实现了零投诉、微成本、高回报,获得广大妇女的盛赞口碑,切实解决了患病妇女的燃眉之急。在今年10月份省妇联开展的三年一届的全省妇联工作创新案例评选活动中,省妇联领导、各地市妇联以及全体评委都对“广州妈妈爱心互助计划”给予了高度评价,最终“互助计划”以联评、终评成绩“双冠军”的成绩,获选成为全省妇女工作创新案例第一名。

“广州妈妈爱心互助计划”工作座谈会现场

“广州妈妈爱心互助计划”工作座谈会现场

市妇联党组书记刘梅在认真听取专家意见

市妇联党组书记刘梅在认真听取专家意见

(市妇联宣传部、发展部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: