佛山一省道边坡滑坡坍塌50米

[摘要]S118省道三水区大塘六一村委会附近路段出现边坡坍塌。

佛山一省道边坡滑坡坍塌50米

坍塌的边坡用胶布进行覆盖。

广州日报讯(记者黄建源摄影报道)近日,S118省道三水区大塘镇往南山镇方向在南山敢咀、大塘六一村委会附近路段出现边坡坍塌。记者实地走访看到,坍塌的边坡与S118省道紧紧相邻,坍塌处长约50米,目前已被相关部门用胶纸覆盖,三水区公路局已联合相关部门在上述塌方(滑坡)路段进行了现场勘察,并制订应急处理方案,争取早日对滑坡处进行修复。

记者在现场看到,坍塌处有约50米长,十余米高,坍塌的泥土连同树木等植被全部滑落在河边的悬崖,现场有类似通讯管线已经被冲断,悬挂在半空,滑坡下方是连往北江的漫水河。

坍塌处与S118省道紧紧相邻,在坍塌处一头的绿化带地面上,还有一条长长的裂缝。

据悉,S118省道是大塘往南山方向的唯一通道,是周边居民来往大塘、西南等地的必经之路。记者现场看到,由于当地有不少工厂、企业,大量运载砂石、货物等重型车辆驶过该路段。当地居民告诉记者,该处边坡坍塌已发生了近一个月,但至今仍未有相关部门进行维修。也有来往的司机表示,目前坍塌处距离道路如此之近,担心路面也会进一步坍塌。

“争取在年前出修复方案,在下次洪水季到来之前修好。”三水区交通部门相关负责人说。

解析:目前,道路行车是否安全?

“目前来看,道路行车是安全的。”三水区交通部门相关负责人表示,滑坡发生后,已会同交警部门在现场研究确定对塌方处路段第二车道及非机动车道进行封闭,减少车辆对路堤边坡的荷载,完善塌方路段相关安全警告标志的摆放,现阶段滑坡处基本稳定。 (报料人:某先生 奖金:80元)

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: