Bmob后端云何少岳:创业,你准备好了吗

[摘要]Bmob后端云的CEO何少岳先生为大家进行了名为《创业,你准备好了吗》的创业经验分享。

Bmob后端云何少岳:创业,你准备好了吗

在12月29日的互联网+粤创智慧的活动上,活动上,Bmob后端云的CEO何少岳先生为大家进行了名为《创业,你准备好了吗》的创业经验分享。

作为分享嘉宾,Bmob后端云CEO何少岳先生是一个连续创业者,他曾开发过应用分发平台、移动情景感知SDK,博士毕业后又成立了比目科技,这一系列创业经历让他对创业有着深刻而独到的理解。

创业的两个误区

何少岳先生认为大多数创业者在创业的过程中最容易进入两个误区:首先是追求完美,其次是一味的烧钱。

1、追求完美

其实严格意义上说追求完美并不是缺点,但是如果把追求完美的理念放在互联网的领域中就会很容易因此错失良机。在互联网的领域中,机会稍纵即逝。只有抓紧机会,在简短的时间内击中用户的痛点,才有可能成功。

2、一味烧钱

对于现在的创业现状来说,互联网创业的烧钱时代已经过去了,创业者真正需要考虑做到的是从用户角度出发提升用户体验,而不仅仅是靠一些“好处”来吸引用户。创业的最终目的是要实现价值,而这个价值不单单是赚钱,现在大多数的创业者在创业中考虑最多的是如何赚钱。但是创业不能只想赚钱,只追求利益的创业是不会长久的发展下去的。创业者们要追求的价值是创业者思想的价值、产品的价值以及人生的价值。

天下武功,唯快不破

现在互联网创业制胜的核心是“快”。创新创业,唯快不破,只有快速开发,快速迭代,快速验证市场才能跑赢竞争对手。但是创业者们怎样才能达到“快”呢?最直接的方式当然是借力,创业者可以借助外部资源来壮大自己,比如孵化器、投资机构以及开发工具等。就拿Bmob后端云为例,它就是开发工具的一种,创业者借助于它,一款产品无需购买服务器,无需编写服务器代码,只一个移动端的工程师进行前端开发就能完成。这对于大多数创业者来说不得不说是一个快速达到自己项目发展的捷径。

对于每一个创业者来说,只有将想法变成产品,将产品投入市场才能快速得到验证。但是不管最终的结果是成功还是失败,创业者都会从中受益良多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: