瘾君子自恃患艾滋 被查时竟淡定和民警打招呼

[摘要]目前,许某被公安机关处以强制隔离戒毒2年处理。

瘾君子自恃患艾滋 被查时竟淡定和民警打招呼

11月10日,阳江市阳西县公安局上洋派出所民警接到群众举报,得知有一名吸毒人员在上洋镇白沙村吸食毒品,民警立即赶往现场查处。为了避免打草惊蛇,民警从一处民居旁边的小巷入村,不料却被该吸毒人员许某(37岁,男)发现了,但其显得非常淡定,主动上前向民警打招呼。民警立即将其控制住,当场从其身上缴获用于吸毒的一次性注射器1支。

经对许某进行尿液检查,结果呈阳性。许某也直爽地交代了自己吸食毒品海洛因的违法行为,并告诉民警自己现在患有艾滋病,称抓了他也没办法对他进行戒毒处理。

经查,许某自2002年开始,以静脉注射的方式吸食毒品海洛因至今。目前,许某被公安机关处以强制隔离戒毒2年处理。当许某得知自己被强戒后,其向戒毒所狱医反复强调自己患有艾滋病,但戒毒所明确表示要将其收押后,许某情绪崩溃,大哭起来。

链接

我省正在积极组织各地市开展病残吸毒入人员收治场所建设

今年5月,省禁毒委在中山市组织召开病残吸毒人员收治场所建设现场会,全面推动开展该类人员收治场所建设工作。

目前,各市基本已确定了场所建设思路,各项工作正有序推进,病残吸毒人员收治问题有望在“十三五”内解决。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: