禁毒征文比赛实况:一大波投稿正在路上

[摘要]特此提醒,投稿截止时间为12月10日,投稿网站为:www.zxsb.org。请各位有心、有才之人切勿错过截止日期。

由广东省禁毒办、省教育厅举办的主题为“禁毒有我•阳光前行”2015年广东省青少年学生禁毒征文活动正式启动不到半个月,活动投稿纷至沓来。

据目前广东省各地市的投稿情况来看,参与最积极的地市分别为广州和中山,其中广东培正学院、中山沙溪乐群小学、揭西县第一中学更是投稿的主力军。

议论文、记叙文、小说、散文,不同的文体,传达出对“白色恶魔”的强烈控诉,蕴含着对禁毒事业的深深热忱。通过具体的案例,生动的语言,科学的解释和扣人心弦的故事,作者们各显神通,精彩演绎“禁毒有我•阳光前行”的核心主题。

对于普罗大众来说,对抗毒品最好的方式,就是拒绝,绝不让毒品近身。而达到让群众自觉拒毒的最好途径,就是禁毒宣传。或许你们笔下的一字一句,会在明天价值千金,或挽救某个家庭,或维护一方安宁。所以,请把你心底最高的呼声,以文字的形式抒发出来,给予毒品痛击,给予禁毒宣传事业支持,给予身边人警醒。

特此提醒,投稿截止时间为12月10日,投稿网站为:www.zxsb.org。请各位有心、有才之人切勿错过截止日期。

经过初选后的文章,将会全文刊登在腾讯•大粤网相关板块上,以供浏览。届时网友可通过关注并在“广东禁毒”微信公众号上,给刊登作品投票,以决出小学、初中、高中(含中职)、高校(含高职)各组别的一、二、三等奖。具体投票开通时间请及时留意“广东禁毒”、“广东教育”微信公众号公布的相关信息。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: