北京师范大学珠海分校禁毒大骨班开课

[摘要]来自全校在校生班长、团支书共300多人参加了本次活动。

北京师范大学珠海分校禁毒大骨班开课

广东省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长邓建伟为大学生们作了广东禁毒形势及对策专题讲座。

北京师范大学珠海分校禁毒大骨班开课

讲座结束后,同学们踊跃向邓建伟局长提问。

11月28日上午,广东省禁毒办、珠海市禁毒办一行来到北京师范大学珠海分校,为大学生骨干培训班学生带来了一场禁毒教育主题讲座,增强他们抵御毒品侵蚀的意识和能力,来自全校在校生班长、团支书共300多人参加了本次活动。

在该校大学生骨干培训班开班仪式上,珠海市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员唐一怀同志向大骨班学员介绍了戒毒工作与大学生的联系。他提到,中国的近代史某种意义上说就是一部民族的抗毒史,毒品的危害就在我们身边。“我对此很欣喜、很期待与大骨班学员一起为禁毒事业出一份力,希望学员们通过学习戒毒相关知识,在大学四年里主动积极参与到禁毒志愿活动中去,用恒心、耐心,有组织有计划地去帮助愿意戒毒的人,形成更好的社会效益。”

在开班仪式后,广东省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长邓建伟为大学生们作了广东禁毒形势及对策专题讲座。他首先用一段禁毒视频让大学生们初步了解到毒品的种类及吸毒心理和危害。随后,邓建伟局长从广东面临的毒品犯罪形势、禁毒工作的总思路、禁毒工作的目标等方面为大骨班学生作出了详细的讲解,使大学生们对广东禁毒工作有了更深刻的了解。

讲座结束后,同学们针对广东禁毒工作中如何有效帮助吸毒人员戒除毒瘾,如何更好地保护执法人员人身安全,如何更好地打击毒品犯罪,如何更好地管理新精神活性物质等一些热点、难点问题,积极踊跃地向邓局长提问,现场氛围十分热烈,充分展现了北师大珠海分校大骨班学员对禁毒工作的关注和认真求索、勤奋好学的精神。此次专题教育让参加讲座的师生受益匪浅,认识到生命的重要与珍贵,在很大程度上提高了广大师生的识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikelv]