货车司机为提神吸毒后毒驾 致幻称坦克也不怕

[摘要]警方提醒,吸毒并不会提高驾车时的精神状况,反而毒驾时的反应速度会比正常反应时间慢21%。

本月5日,佛山高明警方掌握到线索,经过沟通,与南海九江警方共同出击,成功在南海九江镇南鲲码头附近将5名涉嫌聚众吸毒的货车司机抓获归案。

现场,民警看到包括大货车、拖头车、牵引车在内的大型车辆排满了停车场,仅一墙之隔,在一间不足20平方米的小工棚内,5名货车司机正在吞云吐雾。嫌疑人刘某表示:自己长期开夜间长途车,今年8月份接触了“煲猪肉”(冰毒)后,就养成了出车前吸点毒的习惯。至于原因,刘某则称:“熬夜多,吸点毒开车上路更精神。”

谈起吸毒后开车的感觉,一同被抓的货车司机王某则毫不避讳:“吸毒以后很容易产生幻觉,尤其是晚上灯光闪烁的时候,开车时就算前面有辆坦克我也敢继续往前走……”

高明警方提醒,吸毒并不会提高驾车时的精神状况,反而毒驾时的反应速度会比正常反应时间慢21%。更可怕的是,驾驶人在吸食毒品后,会因幻觉脱离现实场景,致使一些重大交通事故发生。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: