佛山新型毒品叫“冬虫夏草”

[摘要]南海警方抓获16涉毒人员,缴获毒品及吸毒工具一批。

广州日报讯(记者杨博、陈昕宇 通讯员温庆祥、郑剑辉)随着南海警方对娱乐服务场所涉毒问题的强力整治,在酒吧、K房里的涉毒问题得到有效控制。然而,为追求吸毒气氛或牟取非法暴利,个别违法人员竟不惜铤而走险,下重本将出租屋装修成K房,聚众吸毒。近日,南海警方在大沥成功端掉了一个这样的吸毒窝点,抓获涉毒人员16人,缴获毒品K粉4小包和“冬虫夏草”31小包及吸毒工具一批。

小编注:今年六月,福建平潭就破获新型毒品案。在这起案件中,入水即溶的“伯朗奶茶”、印有“至尊”品牌的口服液、包装华丽的补品“冬虫夏草”等看似平常的饮料,实际上是新型毒品。

乔装侦查锁定出租房

11月1日,官窑派出所会同分局禁毒部门梳理排查发现,在大沥江夏西区某出租屋区可能存在一个隐藏极深的吸毒窝点。民警实地排查发现,该处以高层出租屋为主,人员、环境复杂,难以锁定具体位置。民警乔装打扮进村,发现一幢五层楼高的出租屋有重大嫌疑。

通过商议,民警决定派不易被人关注的女侦查员以租屋为名,深入开展侦查工作。通过与屋主联系,两名女侦查员顺利租下该出租屋一房间,一连三天摸查,侦查员发现该出租屋二楼时常发出轻微的DJ音乐声,并常有可疑人员出入,且该处住着一名外号叫“湛江仔”的涉毒人员康某,民警判定该处就是一个吸毒窝点。民警决定利用女侦查员租房的便利,实施秘密抓捕。

改造K房全套服务

11月4日16时许,外围民警发现多名可疑男子陆续进入该出租屋,屋内的女侦查员发现二楼房间又出现音乐声,民警判定楼内又在聚众吸毒,便决定实施收网行动。民警通过“租住”该楼的女侦查员打开屋门,神不知鬼不觉地陆续进入事先租好的出租屋待命。

17时许,抓捕时机成熟,10多名参战队员破门冲入可疑出租屋,分别在两房间内控制住共15名男女,缴获毒品K粉4小包和“冬虫夏草”31小包及吸毒工具一批。

与此同时,外围民警还在该出租屋楼下抓获一名负责“看风”的男子。经检查,吸毒现场为一厅两房的套间,两房间均装修成K房模样,还配有音响、点歌器、打碟机等物品,在阳台处还查获一个小型监控探头,该探头连接到房间的一台监控机上,以监视屋外情况。

经查,嫌疑出租屋屋主康某(在逃),为满足自己吸毒及非法牟利需要,于今年初以制作光碟为由租下该套间,并花重金将两房间装修成K房模样,安装隔音板和视频监控设备,以防被外人发现和逃避警方打击。一切准备就绪后,他便邀请毒友前来吸毒,雇请专门人员望风,为吸毒人员点歌打碟,并提供毒品、饮料、饭餐等“一条龙”服务,自己则以收包场费的形式收取吸毒人员费用,且只接待熟客。

目前,16名涉毒人员均已被警方刑拘,对嫌疑人的追逃及案件审理工作仍在进一步进行中。

在册本地户籍吸毒人员占两成

又讯 (记者杨博 通讯员曹炜)昨日,佛山市青少年毒品预防教育“6·27”工程暨禁毒“百场巡讲进社区”活动启动。记者获悉,从佛山登记在册吸毒人员户籍情况看,本地户籍占24.08%;外地户籍占75.92%。相关负责人表示,目前外地籍、流动性强的吸毒人员占多数,禁毒知识向社区、村居,向外来工聚集区域普及将是佛山禁毒工作一个重要方向。此次活动中,市公安局、市禁毒办牵头,将组建一个由市、区两级禁毒部门、全市派出所禁毒宣传民警、街道办公人员组成的约150人的禁毒宣传巡讲团,对全市772个村居开展禁毒宣传巡讲活动。

(广州日报)

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: