陆丰毒品系列案一毒枭落网后老婆方知其真名

[摘要]昨日,被指控为“毒枭”的三名被告人林凯永、蔡秋弟和蔡旋在佛山受审。

陆丰毒品系列案一毒枭落网后老婆方知其真名

“陆丰毒品系列案”中的“三大毒枭”昨日首度受审

文/广州日报记者刘艺明 实习生向星

今年以来,在中央禁毒委1号案“陆丰毒品系列案”中被牵出的多名汕尾、陆丰的高官已陆续“过堂”。昨日,被指控为“毒枭”的三名被告人林凯永、蔡秋弟和蔡旋在佛山受审。昨日同时受审的还有林凯永的妹妹林春娜和林吟、蔡秋弟的前妻陈美真,以及林凯永的“妻子”黄利平。而黄利平更声称直到丈夫被抓,才知道丈夫的真名。

最令人震惊的是,2011年7月期间,林凯永曾被深圳市特检站新城分站的武警发现携带2520万元的巨额现金以及1公斤麻黄素,他当场贿送500万元后,竟可安然离去。

控罪一 每千克20余万元卖冰毒

据指控,在2009年期间,蔡秋弟、蔡旋就开始从事制造冰毒的活动。当时,由两人出资,请来了制毒师傅,他们制造出的冰毒以每千克21万至23.5万元不等的价格贩卖。他们曾先后三次出资,分别为12万元、18万元、36万元。三次分别制造出冰毒约1千克、4千克、5千克。蔡秋弟、蔡旋分别获利75万元、41万元。

到了2011年春节后,蔡秋弟、蔡旋伙同蔡昭桂、蔡钦锐(均另案处理)共同出资约人民币800万元继续制毒,蔡秋弟从中获利约480万元。

林凯永则是在2011年后与蔡旋等人搭上关系。在2011年清明节后至2011年8月期间,林凯永从王长有(已死亡)处购入制毒原料麻黄素,贩卖75桶麻黄素给蔡旋及蔡东家、蔡昭桂、蔡文生等人,蔡东家伙同蔡秋弟及蔡昭桂、蔡广创等人制造出200千克冰毒并贩卖,其中蔡秋弟参与制贩冰毒110千克;蔡旋参与制贩冰毒18千克。

控罪二 路遇武警送了500万就溜了

据指控,林凯永在陆丰从蔡文生处收到贩卖麻黄素的毒资现金2520万元,驾车途经深圳市特检站新城分站时,被武警发现了车上携带的巨额现金和1公斤麻黄素。林凯永当场将500万元贿送给新城分站的武警,得以带走余下的2020万元毒资和麻黄素。

此外,林凯永还被指控非法持有枪支罪以及非法持有毒品罪。

控罪三 妻妹都被拉下水

昨日一同受审的还有蔡秋弟的前妻陈美真,林凯永的“妻子”黄利平,以及林凯永的两个妹妹林春娜和林吟,她们分别被控窝藏、转移毒赃罪、洗钱罪等罪名。

检方还指控,林凯永的“妻子”黄利平用林凯永的钱成立并运营了运通达车行,并为林凯永管理资金,还使用林凯永的毒品犯罪所得及收益购买了惠州多套房产。

被告申辩:

有30万是捡废品赚的

三名被指控为“毒枭”的被告人,均当庭承认自己也是吸毒人员,林凯永受审时竟一直面带微笑。林凯永当庭翻供,否认检方指控其制贩毒的罪名。他说,自己只是商人,并不知道蔡秋弟买麻黄素是为了贩毒。之前之所以有相反的供述,是因为“毒瘾发作”,所以迷糊了。

林凯永的妻子黄利平说,自己一直到他被抓,才知道林凯永的真名。据了解,林凯永与黄利平于2012年初开始交往。两人后来摆了婚宴,但未正式领证。

“他是以正当商人的形象出现的,我没有理由去怀疑他的收入来源不合法。”黄利平表示,直到林凯永被抓后,她才知道他的真名并非“林泽裕”。

庭审中,蔡秋弟认为自己贩卖的毒品数量没有检方指控的那么多,他还称自己并不愿意贩毒,是因为跟蔡东家是堂兄弟关系才做的。

蔡秋弟还表示,自己在涉毒后,买了两处房产、一辆汽车,并为两名儿子购车各付了10万元。不过他表示,房产是他通过收废品赚钱买的。蔡秋弟的前妻陈美真则对另一套房子也有相似的表述:“大约花了30万元,是我捡废品赚来的。”

(广州日报)

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

我们身边正在发生的事情
滚屏 顺序 倒序

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毒枭蔡旋

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: