番禺花都分别开展禁毒预防宣传教育活动

[摘要]广州市公安局禁毒支队针对易涉毒人群开展有效禁毒宣传教育,营造“携手禁毒,平安广州”的良好社会氛围。

番禺

番禺花都分别开展禁毒预防宣传教育活动

10月13日下午3时,由广州市公安局文联主办的主题为“警校携手 共筑平安”的“穗警文化基层行”走进番禺区大学城安全宣传活动在番禺区大学城广大商业中心广场准时开幕,广州市公安局禁毒支队联合市禁毒教育馆共同协助承办了本次活动。

在活动中,禁毒支队民警通过与在场学生互动问答、毒品实物及吸毒工具展示等,宣传毒品危害及预防知识,号召广大师生积极检举揭发各种毒品违法犯罪线索。同学们拿到民警发放的禁毒宣传资料后,纷纷向民警咨询有关问题,了解禁毒知识,民警通过自己多年办案积累的经验及案例现身说法,用生动的案例让同学们更加深刻认识到毒品的危害,大大增强同学们拒毒、防毒、识毒的意识,给师生们上了一堂生动的“禁毒课”。

市禁毒教育馆在活动现场摆放了大量的新版禁毒预防教育展板及多种宣传品,专业讲师在现场进行禁毒宣讲,深受师生们的欢迎。

花都

番禺花都分别开展禁毒预防宣传教育活动

10月19日上午,广州市公安局禁毒支队按照广州市公安局部署,联合市公安局文联、市禁毒教育馆、花都区公安分局禁毒大队等单位,在花都区狮岭体育馆社区联合主办以“警民心连心平安每一天”为主题的“穗警文化基层行”走进花都区狮岭体育馆社区文化交流活动。

禁毒民警通过现场毒品实物展示、禁毒图片展览、禁毒法律咨询、禁毒宣讲和禁毒互动活动、禁毒节目表演、发放禁毒宣传手册等方式,对现场群众开展禁毒预防宣传教育工作,积极鼓励广大群众认清毒品的危害,坚决与毒品违法犯罪作斗争,使禁毒工作深入人心。

活动当天,吸引了青少年、外来务工人员等群众约3000多人的积极参与,共发放禁毒宣传单、宣传手册共计4千多份,解答市民咨询100多人次。现场群众纷纷表示感受到“合成毒品的危害很大,需要提高警惕,远离毒品”。

今后,广州市公安局禁毒支队将结合“百校禁毒知识竞赛”、“禁毒微电影大赛”、“社区青少年远离毒品行动”和“不让毒品进我家”等系列活动,针对易涉毒人群开展有效禁毒宣传教育,同时加强打击毒品犯罪成果宣传,提升震慑力,继续营造“携手禁毒,平安广州”的良好社会氛围。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即有机会获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: