湛江百名母亲走进戒毒所 与戒毒人员共度中秋

地市动态广东省戒毒管理局2015-09-28 17:01
0

[摘要]本次活动旨在整合社会帮教资源,建立家庭与社会支持体系。

湛江百名母亲走进戒毒所 与戒毒人员共度中秋

戒毒学员与母亲紧紧握着手,一时无语凝咽。

湛江百名母亲走进戒毒所 与戒毒人员共度中秋

戒毒人员紧抱儿子。

在中秋节来临之际,9月22日上午,湛江市第二戒毒所举办“真情呼唤,爱心回归”——百名母亲走进戒毒所中秋团圆和爱心帮扶一条街活动,旨在“用亲情感化心灵,用关爱溶化坚冰”,搭建戒毒所、戒毒人员及家庭“三位一体”的互动平台,整合社会帮教资源,建立家庭与社会支持体系。

参与活动的有近160名戒毒人员的亲属,既有母亲、妻子,也有幼小的孩子。他们参观了戒毒人员工作的车间和宿舍,了解戒毒人员的日常生活和工作情况,并观看了场所依法戒毒、科学矫治、阳光执法、因人施教等方面的宣传片。在活动现场,有的老母亲拉着儿子的手,边说边流泪;有的戒毒人员抱着自己的孩子,怜爱地亲着孩子的小脸,场面十分感人。戒毒人员激动地说:“快到中秋了,社会和家人没有放弃我们,给我们支持,以后出去一定做个有用的人。”

湛江百名母亲走进戒毒所 与戒毒人员共度中秋

湛江市总工会等相关部门为戒毒学员开展社会爱心帮扶一条街活动。

据悉,此次活动湛江第二戒毒所邀请市卫生局、市总工会、团市委、市妇联、市禁毒办、422医院、市第三人民医院、海南人和戒毒医院、情暖湛江志愿者协会和爱心企业共100多人参与,现场“摆摊”、布置展台,为戒毒人员开展送医、送药、送书籍、介绍就业、法律援助、有奖问答、志愿服务、困难帮扶、中秋慰问等活动,受到戒毒人员及其家属的热烈欢迎和一致好评。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: